«Кузбасский СКАРАБЕЙ» наградил победителей акции «Соберем. Сдадим. Переработаем» - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

«Кузбасский СКАРАБЕЙ» наградил победителей акции «Соберем. Сдадим. Переработаем»

Завод по переработке макулатуры «Кузбасский СКАРАБЕЙ» подвел итоги ежегодной экологической акции по сбору вторсырья «Соберем. Сдадим. Переработаем» и наградил наиболее результативных участников.

https://skarabey42.ru/uploads/s/b/y/g/byg15vb8exfd/img/full_Eu76YQJ3.jpg

Акция Кузбасского СКАРАБЕЯ традиционно объединяет все школы и детские сады Кемерова на протяжении учебного года. Однако в этот раз акция продолжалась с сентября 2019 г. по декабрь 2020 г. с поправкой на периоды карантина и дистанционного обучения.

Сдать макулатуру для дальнейшей утилизации можно было любое число раз по мере накопления. Каждое учебное заведение оказалось в выигрыше вне зависимости от собранного объема, поскольку завод «Кузбасский СКАРАБЕЙ» заплатил участникам за каждый собранный килограмм.

Помимо вырученных за макулатуру средств участники акции могли побороться за главный приз – денежную премию в размере от 10 до 30 тыс. руб. для школ и от 5 до 10 тыс. руб. для садиков в зависимости от занятого места.

Всего в результате акции было собрано 73 129 кг макулатуры, из которых 57 721 кг собрали школы и 15 408 кг – детские сады.

Награждение руководителей учебных заведений прошло в администрации города Кемерово. Благодарственные письма и денежные премии участникам вручил генеральный директор ООО «Кузбасский СКАРАБЕЙ» Дмитрий Разуваев.

«Кузбасский СКАРАБЕЙ» сегодня лидер в сфере рециклинга в Кузбассе, и мы чувствуем свою социальную ответственность за формирование культуры раздельного сбора мусора, – рассказал генеральный директор завода Дмитрий Разуваев. – А формирование любой культуры начинается с младенчества. Поэтому мы идем в школы, детские сады и помогаем педагогам организовать процесс экологического образования как в теории, так и на практике, поддерживаем морально и финансово. Более того, мы организуем экскурсии на производство, где дети своими глазами могут увидеть, как перерабатывается каждый собранный ими листок бумаги».

География акции «Соберем. Сдадим. Переработаем» расширяется с каждым годом. Так, с 2018 г. сбор макулатуры проводится в Новокузнецке, а в нынешнем году к мероприятию присоединились города Междуреченск и Ленинск-Кузнецкий.

В 2021 г. «Кузбасский СКАРАБЕЙ» планирует дать старт всекузбасской акции «300 тонн макулатуры к 300-летию» и собрать рекордное количество ценного вторсырья в период с января по июль, охватив все образовательные учреждения области.

Источник: skarabey42.ru