Крупнейшие региональные операторы объединятся в ассоциацию - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Крупнейшие региональные операторы объединятся в ассоциацию

Крупнейшие региональные операторы по обращению с отходами объединятся во Всероссийскую ассоциацию региональных операторов. Об этом на Российском инвестиционном форуме в Сочи рассказал владелец компании «Хартия» Игорь Чайка.

«Мы уже проговорили с нашими коллегами по рынку: это компания «ЭкоЛайн», МСК-НТ, «Газэнергострой» и мы, что станем соучредителями данной организации, планируем ее в ближайшие месяцы зарегистрировать», — отметил он.

Чайка добавил, что отраслевая ассоциация займется взаимодействием региональных операторов с органами власти и гражданскими институтами.

Совместно с Общероссийским народным фронтом, Общественной палатой и Российским экологическим оператором ассоциация будет выступать с законодательными инициативами для структурирования рынка и улучшения условий для привлечения инвестиций в отрасль.

«Современная мусороперерабатывающая отрасль фактически сейчас у нас в стране отсутствует, мы находимся на стадии формирования нового рынка», — заключил он.

В России с 1 января 2019 года ввели новую систему обращения с отходами, согласно которой принципы и механизмы сбора, сортировки, переработки и утилизации отходов от мусорного бака до полигона были изменены.



Источник: РБК