Круглый стол «Практика реализации агентского НДС в рамках Федерального закона от 27.11.2018 № 424-ФЗ» - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Круглый стол «Практика реализации агентского НДС в рамках Федерального закона от 27.11.2018 № 424-ФЗ»

5 сентября 2019 г. в 14.00 в Общественной палате РФ (г. Москва, Миусская пл., д. 7, стр. 1, ЗОМ-3) состоится круглый стол «Практика реализации агентского НДС в рамках Федерального закона от 27.11.2018 № 424-ФЗ».

Проблематика следующая: в период с 2016 по 2018 год в отношении операций по реализации макулатуры действовала эффективная и выгодная для государства система налогообложения, которая приносила бюджету дополнительных 5 млрд руб. ежегодно, повышала прозрачность отрасли и одновременно стимулировала увеличение собираемости отходов макулатуры. Невзирая на это, данная система была перечеркнута законом № 424-ФЗ, с начала текущего года установившим агентский НДС, что обернулось настоящим налоговым адом для участников отрасли, поскольку в разы усложнилось администрирование налога.

Такое решение ставит под угрозу реализацию не только нацпроекта «Экология» в части обращения с отходами (поскольку профессионально заниматься сбором макулатуры в новых условиях продолжат не все, и собираемость упадет), но и нацпроекта «Развитие малого и среднего бизнеса» (из более восьмисот приемно-заготовительных предприятий страны только одно обладает формальными признаками крупного бизнеса; агентская система НДС принудительно вводит малые предприятия обратно в общую систему налогообложения, делая их налоговыми агентами).

На круглом столе о результатах применения агентского НДС и перспективах российской отрасли переработки макулатуры, которая окажется отброшенной на несколько лет назад, если государство не примет мер по нормализации указанной ситуации, расскажут такие спикеры, как

А. Ю. КИРЬЯНОВ, Общественная палата РФ

А. И. ФОКИН, Государственная Дума ФС РФ

М. А. ПОСПЕЛОВА, ППК «Российский экологический оператор»

Н. Ф. ГАЛИМХАНОВА, ФАС России

О. Н. ТОЛСТОКОРОВА, Минэкономразвития России

Е. С. КЛЕВАНОВА, Минпромторг России

и другие

Ранее по теме:

https://www.liga-pm.ru/novosti/fiskalnyie-myitarstva.html

https://www.liga-pm.ru/novosti/pochemu-problema-pererabotki-musora-kasaetsya-kazhdogo-i-pri-chem-zdes-nalogi.html

https://rg.ru/2019/07/16/pererabotchiki-makulatury-poprosili-otmenit-agentskij-nds.html

https://www.ridus.ru/news/302314?preview=true