Краевой молодежный форум «Пермский период» прошел при участии ПЦБК - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Краевой молодежный форум «Пермский период» прошел при участии ПЦБК

В Перми 4 декабря на «Заводе Шпагина» состоялась сессия краевого молодежного форума «Пермский период». Группа предприятий «ПЦБК» представила на мероприятии свой стенд, провела интерактивные мастер-классы и рассказала участникам молодежного форума об экологических инициативах предприятия.

Форум традиционно объединил множество участников: организации, предприятия, молодежные объединения и учебные заведения Прикамья представили свои стенды. Одним из самых экологически направленных оказался стенд Группы предприятий «ПЦБК». На нем участники форума фотографировались с креативными изделиями из гофрокартона, который затем полностью пойдет на вторичную переработку. Представители ПЦБК провели для посетителей мастер-классы по созданию эко-сувениров из картона, интересующимся рассказали о перспективах работы в компании.

В рамках деловой программы молодые активисты ПЦБК выступили с докладом о лучших экологических практиках предприятия. В частности они рассказали о проекте «Экодесант» и экологических инициативах Союза активной молодежи ПЦБК.

«Форум стал отличной площадкой для общения на равных с молодежью из разных организаций и учреждений. В рамках нашего доклада об экологических практиках слушатели очень активно отвечали на вопросы, делились своим опытом участия в экоакциях. Такая реакция очень вдохновляет, ведь это значит, что мы в тренде, на одной эковолне», – говорит Алия Минабутдинова, лидер Союза активной молодежи ПЦБК.

В рамках проекта «Экодесант» предприятие популяризирует среди населения экокультуру, раздельный сбор отходов, рациональное использование ресурсов и бережное отношение к природе. Для этого во многих учреждениях, организациях, школах, вузах Перми и края установлены экопаки для сбора отходов бумаги и картона, которые затем идут на переработку.

Эковолонтерство – одно из масштабных направлений деятельности Союза активной молодежи ПЦБК. Ежегодно активисты организуют в микрорайоне «Бумажник» целый ряд мероприятий по экопросвещению, регулярно проводят субботники и экологические акции по раздельному сбору отходов.

Источник: pcbk.ru