Итоги пятилетки: Сокольский ЦБК повысил производительность труда в два раза - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Итоги пятилетки: Сокольский ЦБК повысил производительность труда в два раза

По итогам Всероссийской премии «Производительность труда: Лидеры промышленности России – 2019», организованной Деловым порталом «Управление производством», вологодское предприятие Segezha Group ПАО «Сокольский ЦБК» вошло в ТОП-100 лидеров по росту производительности труда в России за последние пять лет.

 

Сокольский ЦБК, в декабре отмечающий 120-летие, занял 73 место, продемонстрировав за пять лет практически двукратный (+99,8 %) рост производительности труда.

По словам генерального директора Сергея Волкова, с момента вхождения комбината в Группу «Сегежа» последовательно в несколько этапов было обновлено основное оборудование.

«Действовали точечными инвестициями, изыскивая внутренние резервы, как для обновления оборудования, так и для оптимизации всех бизнес-процессов, – рассказал Сергей Волков. – Восстановили деятельность целлюлозного производства, затем модернизировали пароконденсатную систему БДМ № 10, через год – электропривод буммашины и в прошлом году смогли капитально отремонтировать варочный котел № 4. Уверенность в том, что у предприятия высокий потенциал только крепла».

В свою очередь вице-президент Segezha Group, руководитель дивизиона «Бумага и упаковка» Максим Писарев подчеркнул, что за пять лет комбинат добился роста производства бумаги – с 16-ти до 22 тыс. т, а также улучшения условий труда.

Обновление производства продолжается. Осенью 2019 г. начаты общестроительные работы по монтажу нового цеха комбината – сушильной установки для производства сухого лигносульфоната мощностью 2 тыс. т в месяц. Пуск запланирован на первое полугодие 2020 г. Кроме того, компания нацелена на комплексную модернизацию предприятия с установкой новой бумагоделательной машины.

Источник: www.lesprom.com