Индекс делового климата в индустрии упаковки Германии снова повышается - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Индекс делового климата в индустрии упаковки Германии снова повышается

Немецкий портал www.neue-verpackung.de, опубликовал индекс бизнес-климата, составляемый институтом Ifo на основе опросов, в различных секторах упаковочной индустрии за октябрь 2020 г. В октябре индекс снова несколько превысил свое долгосрочное среднее значение. Компании были более удовлетворены своим текущим экономическим положением. Ожидания на ближайшие месяцы также улучшились. Поскольку исследование было завершено до объявления нового режима изоляции, еще предстоит выяснить, удастся ли сохранить текущее состояние или снова будет снижение. Деловой климат улучшился во всех секторах отрасли, за исключением металлической тары и упаковки.

https://www.facaaspazes.com/wp-content/uploads/2017/10/corretoras-de-seguros.jpg

В сегменте изделий из бумаги и картона индекс делового климата в октябре снова заметно повысился. Компании были более удовлетворены текущей экономической ситуацией. Ожидания также были скорректированы в сторону повышения. Одна из причин – значительный рост спроса. Количество поступивших заказов заметно увеличилось. Соответственно, производство тоже увеличилось. Компании также ожидают роста производства и в ближайшие месяцы. Соответственно, загрузка производственных мощностей увеличилась более чем на три процентных пункта до 85,8 %. Однако экспортные ожидания по-прежнему невысоки. На данный момент значительного роста не ожидается.

В сегменте изделий из пластика показатель делового климата увеличился. Оценки текущей ситуации компаниями улучшились. Индикатор ожиданий вырос до самого высокого уровня более чем за два года. Это произошло за счёт заметного улучшения ситуации со спросом. Существенно увеличился портфель заказов. Тем не менее, по-прежнему существует определенный скептицизм в отношении общей оценки текущей ситуации с заказами. Из-за растущего спроса во многих местах было увеличено производство. Это также должно продолжиться в ближайшие месяцы. После минимума во втором квартале загрузка производственных мощностей значительно выросла до 75,5 %. Однако это все еще ниже долгосрочного среднего значения 80,0 %. Текущий всплеск спроса в основном связан с внутренним рынком. Что касается остального мира, ожидается снижение продаж. Многие компании планируют повысить цены в ближайшие месяцы.

Индикатор делового климата в секторе производства стеклотары существенно повысился. Это связано как с заметно более позитивными оценками текущей ситуации, так и с более оптимистичными ожиданиями компаний. Ситуация со спросом заметно улучшилась. Складские запасы были значительно сокращены. Производственные показатели развивались положительно. Однако производственные планы остаются осторожными. Тем не менее, загрузка производственных мощностей увеличилась с 86,4 до 91,5 %.

В сегменте деревянной тары индекс делового климата прекратил тенденцию к снижению. Текущая экономическая ситуация в октябре оценивалась несколько лучше. Однако соответствующий показатель всё ещё находится ниже своего исторического среднего значения. То же самое и с индексом ожидания, который, однако, вырос несколько более отчётливо. Спрос восстановился, но поводов для большой радости пока нет. Соответственно было получено чуть больше заказов. Складские запасы сократились. Производство не так падало, как раньше. О дальнейшем сокращении производства было объявлено лишь в единичных случаях. Загрузка производственных мощностей увеличилась на десять процентных пунктов до 82,0 %. Когда дело доходит до экспорта, некоторые компании видят на горизонте надежду на лучшее.

В сегменте металлической тары показатель делового климата является в октябре исключением. Он заметно снизился. Причиной тому были значительно более пессимистические ожидания. Оценки текущей ситуации также несколько пересмотрены в сторону понижения. Пессимизм вызывает удивление, поскольку на самом деле тенденция спроса была положительной. Также улучшается портфель заказов. Однако многие компании в целом остались недовольны этим. Производство можно было бы увеличить, но планы по производству достаточно сдержанные. Загрузка производственных мощностей упала и сейчас составляет 76,3 %, что почти в точности соответствует среднему историческому уровню. Заметно выросли экспортные ожидания. Как и в предыдущие месяцы, цены реализации практически не изменились.

Источник: www.unipack.ru