Индекс делового климата индустрии упаковки в Германии в сентябре снова вырос - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Индекс делового климата индустрии упаковки в Германии в сентябре снова вырос

Немецкий портал www.neue-verpackung.de, опубликовал индекс бизнес-климата, составляемый институтом Ifo на основе опросов, в различных секторах упаковочной индустрии за сентябрь 2021 г. Этот индекс в сентябре продолжил рост.

Таким образом, тенденция в упаковочной отрасли противоположна тенденции в промышленности в целом, где показатели снижаются. Ситуация с закупкой сырья и материалов и повышенные закупочные цены по-прежнему являются серьезной проблемой для большинства компаний. Произошло некоторое снижение цен, в основном было объявлено о многих повышениях цен.

В сегменте изделий из бумаги и картона индекс делового климата в сентябре немного повысился. И оценки текущей ситуации, и ожидания улучшились. Спрос значительно увеличился. Соответственно вырос и объем поступивших заказов. Постоянно ожидались новые заказы из-за рубежа. Удовлетворенность поступлением заказов достигла рекордных показателей. Производство значительно расширилось по сравнению с предыдущим месяцем. Ввиду поступления заказов предприятия планировали увеличение количества персонала. Однако сохранялось значительное давление на отпускные цены. Большая часть предприятий планировала повышение цен.

В сегменте изделий из пластика показатель делового климата увеличился минимально. Хотя компании несколько лучше оценивали свое текущее положение, в их ожиданиях на ближайшие месяцы было меньше оптимизма. Спрос развивался крайне вяло. Соответствующий показатель опустился до самой нижней отметки с февраля текущего года. Также в сентябре не ожидалось дополнительных импульсов из-за рубежа. В целом удовлетворенность поступлением заказов в компаниях снизилась. Часть текущего спроса удовлетворялась за счет складских запасов готовой продукции. Предприятия сообщали о снижении производства. На следующие три месяца производственные планы не изменились. В плане цен напряжение несколько снизилось. Значительно меньше предприятий повысили цены.

В секторе производства стеклотары индекс делового климата снова ухудшился, что объясняется более пессимистическими ожиданиями. Через год вновь явился скепсис. Однако текущее экономическое положение предприятия оценили несколько лучше. Спрос после замедления в предыдущем месяце снова увеличился. Соответственно увеличилось производство. При этом производственные планы сократились. Из-за рубежа очень немного сигналов о возможном поступлении новых заказов. Основной темой оставалось повышение отпускных цен. Однако количество предприятий, прибегнувших или планировавших это, также сократилось.

В сегменте деревянной тары индекс делового климата продолжил рост. Текущая ситуация в бизнесе оценена заметно лучше, чем раньше. Больше оптимизма и в отношении ближайших месяцев. При этом спрос потерял в динамике. Соответствующий индикатор опустился до самого низкого уровня за год. Удовлетворенность поступлением заказов сократилась, хотя сам объем заказов несколько вырос. Производство значительно увеличилось. В соответствии с ним были скорректированы в сторону повышения и производственные планы. Количество персонала предприятий увеличивалось. В области отпускных цен напряжение несколько снизилось. Но об отбое речи не было. Абсолютное большинство предприятий повысило цены в предыдущем месяце. Объявлялись и дальнейшие повышения цен, хотя и в меньшей степени.

В сегменте металлической тары показатель делового климата в сентябре снова вырос. Улучшилась оценка текущей деловой ситуации. Более оптимистичными снова были и ожидания предприятий на ближайшие месяцы. Объем поступивших заказов увеличился. Спрос вырос как внутри страны, так и из-за рубежа. Позиции экспорта были сильны. Производство значительно увеличилось и продолжит увеличиваться в ближайшие месяцы. Повышения цен в предыдущем месяце были более редкими. Однако в ближайшие три месяца не исключается коррекция цен в сторону повышения.

Источник: www.unipack.ru