ГП «ПЦБК» выступила партнером Всероссийского конкурса «Эко-шеврон» - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

ГП «ПЦБК» выступила партнером Всероссийского конкурса «Эко-шеврон»

Группа предприятий «ПЦБК» выступила партнером Всероссийского конкурса «Эко-шеврон» на создание логотипа эколого-патриотических отрядов, который проводился в феврале-марте 2021 г. В конкурсную комиссию поступило более 200 работ из образовательных организаций со всей России. По итогам конкурса победительницей признана Варвара Павлюченко из Ленинградской области. От «ПЦБК» ей вручили главный приз – электросамокат.

Организаторами конкурса «Эко-шеврон» выступили Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение ЮНАРМИЯ и Российское экологическое общество. Он проведен в этом году впервые с целью повышения экологической культуры и воспитания, развития творческого потенциала юнармейцев.

Варвара Павлюченко из Ленинградской области тоже решила в нем поучаствовать. Она занимается в Военно-спортивном клубе «БМП». Логотип для эколого-патриотических отрядов она нарисовала в цветовой гамме ЮНАРМИИ, добавив «зеленые» нотки. Варя не ожидала, что выиграет конкурс, и очень обрадовалась победе и подарку. Электросамокат она уже тестирует, но только под присмотром родителей.

«Мы поздравляем Варвару с победой! Для «ПЦБК» тема экологии очень близка. Большое внимание уделяем экологическому просвещению населения. Для детей и взрослых в рамках проекта «Экодесант» проводятся эко-уроки, лекции, мастер-классы. Проект уже реализуется в 12 регионах России, люди собирают макулатуру в экопаки пермского производства. Кстати, их уже установлено более 20 тыс. ПЦБК увеличила объем переработки макулатуры до 300 тыс. т в год, сохраняя ежегодно 6 млн кубометров лесного ресурса, что оказывает положительное влияние на экологию», – сказал директор производства гофротары ГП «ПЦБК» Андрей Третьяков.

Второе и третье место в конкурсе завоевали Полина Никитина ( Калининград) и Евгений Шелехов (Оренбургская область). Победителям и призерам конкурса вручены дипломы I, II, III степени, руководителям победителей конкурса – благодарственные письма. Все участники конкурса получили электронные сертификаты и подарки. Всероссийский конкурс Эко-шеврон» проведен при поддержке Департамента общественных проектов администрации губернатора Пермского края и Поискового движения «Рубеж».

Источник: pcbk.ru