Гофроиндустрия в Германии классифицируется как системно значимая отрасль - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Гофроиндустрия в Германии классифицируется как системно значимая отрасль

По информации немецкой отраслевой ассоциации гофроиндустрии VDW (Verband der Wellpappen-Industrie), федеральное министерство продовольствия и сельского хозяйства ФРГ перечислило компании по производству упаковки и упаковочных материалов для продуктов в пищевой промышленности в действующем «Руководстве по KRITIS. Питание» (“Leitlinien KRITIS Ernährung“). Аббревиатура KRITIS в немецком языке означает Kritische Infrastrukturen (жизненно важные инфраструктуры). «Таким образом, федеральное правительство признает важную роль упаковки в обеспечении безопасности населения», – объясняет Оливер Вольфрум, директор ассоциации гофроиндустрии VDW.

Ассоциация VDW совместно с другими ассоциациями упаковочной промышленности обратилась к федеральному правительству, чтобы их предприятия включили в формальную классификацию как системно значимые. Классификация означает для производителей гофрокартона, что они будут освобождены от закрытия, связанного с пандемией, при условии необходимой защиты здоровья работников. Это также включает временные меры для обеспечения возможности найма достаточного количества работников.

Немецкие производители гофрокартона уже несколько дней назад дали понять, что они способны обеспечить снабжение производителей продуктов питания, медицинских товаров и лекарств эффективной транспортной тарой из гофрокартона.

Оливер Вольфрум отметил: «Предприятия, входящие в нашу ассоциацию, гибко реагируют на текущие пики спроса в этих областях, расширяют свои возможности, когда это необходимо, и таким образом обеспечивают безопасность поставок».

Транспортная упаковка из гофрокартона составляет основу логистики: в Германии около двух третей всех товаров упаковывается в гофрокартон для того, чтобы доставить продукцию до центров медицинского снабжения, розничных магазинов и потребителей.

Чтобы обеспечить безопасность доставки, производители гофрокартона полагаются на надежность своих поставщиков. «Для производства транспортной упаковки, в которой перевозятся мюсли, консервы или чистящие средства, нам, помимо прочего, нужны бумага, клей и печатные краски, – говорит Оливер Вольфрум. – Поэтому важно, чтобы наши партнеры из смежных отраслей поставок также были классифицированы как системно важные».

Источник: unipack.ru