Финский картофель упакуют в картон - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Финский картофель упакуют в картон

Компания Metsä Board, входящая в финский лесопромышленный холдинг Metsä Group и специализирующаяся на производстве картона, предложила местному производителю Tuorekartano Oy более экологичную упаковку. Теперь картофель премиального качества будет продаваться в картонной упаковке, которая легко перерабатывается и является биоразлагаемой. Картон идеально подходит для защиты корнеплодов от повреждений и солнечных лучей, небольшой размер упаковки позволит сократить количество пищевых отходов.

«Tuorekartano – компания, приверженная Повестке 2030 и Обязательству 2050, и поставила перед собой четкие цели в области устойчивого развития. Упаковка без использования пластика, такая как картонные коробки La Ratte, является частью этих целей. Мы уже сократили количество пластика в наших упаковочных материалах на 25 %», – делится Кари Кастари, генеральный директор Tuorekartano Oy.

Упаковка изготовлена из легкого картона MetsäBoard Prime FBB EB из чистых свежих волокон и подходит для прямого контакта с пищевыми продуктами. Дисперсионное покрытие картона улучшает его влаго- и жиростойкость, упаковку можно легко переработать, а также использовать для домашнего компостирования.

Источник: lesprominform.ru