«Экодесант» онлайн: викторина для школьников - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

«Экодесант» онлайн: викторина для школьников

В условиях, когда школьники по всей стране находятся на дистанционном обучении, многие мероприятия – экоуроки, квесты и другие – отменены и переносятся на следующий год. Проект «Экодесант» Группы предприятий «ПЦБК», реализуемый в рамках нацпроекта «Экология», разрабатывает новые варианты работы со школьниками в дистанционной форме, которые в дальнейшем можно будет использовать для экопросвещения среди школьников из других городов и регионов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Так, для поддержки экопросветительской активности во время дистанционного обучения, 15 мая дан старт Интернет-викторине для школьников по общим вопросам экологии и переработки вторсырья. Ее задачи: распространить полезную информацию о переработке и раздельном сборе среди учащихся и напомнить про важность бережного отношения к природным ресурсам.

Викторина состоит из 16 вопросов с 4 закрытыми ответами, из которых ученику нужно выбрать один правильный. При выборе подсвечивается правильный вариант и появляется комментарий. Таким образом, при прохождении теста ученик устраняет пробелы в своих знаниях. После прохождения викторины формируется итоговый результат – количество верных ответов (от 0 до 16), и в зависимости от этого ученик получает развернутый комментарий о своем результате.

Пройти викторину могут все желающие, но среди школьников (10–15 лет), успешно прошедших тест и выложивших у себя на странице результаты викторины с хэштегами #ПЦБК #ЭкоДесант #ЗаботимсяВместе в срок с 15 по 31 мая, будет проводиться второй этап онлайн-заданий с наградами от проекта «Экодесант». Пройти тест можно, перейдя по ссылке https://vk.cc/au70ZT , или кликнув кнопку «Открыть тест» в меню сообщества «ПЦБК» в социальной сети «Вконтакте».

Группа предприятий «ПЦБК» – участник ключевых нацпроектов, реализующихся в настоящее время в России, в том числе, и «Экология». Компания успешно проводит политику экологической ответственности, главные цели которой – рациональное использование природных ресурсов, эффективное применение отходов бумаги и картона как вторсырья, модернизация производственных мощностей и биологических очистных сооружений с целью снижения нагрузки на окружающую среду, поддержка социально значимых экопроектов, развитие культуры осознанного потребления в современном обществе.

Источник: pcbk.ru