Директор по экологии АО «Волга» рассказала о приоритетах экологической политики компании - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Директор по экологии АО «Волга» рассказала о приоритетах экологической политики компании

В середине октября в Москве состоялась третья ежегодная конференция «Промышленная экология: курс на безопасность», организованная ИД «Ведомости» при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

В конференции приняли участие представители профильных министерств и руководители крупнейших российских промышленных предприятий. Среди них – директор по экологии АО «Волга» Светлана Ломаш, которая в своем выступлении рассказала о реализуемой в компании экологической политике.

Участники конференции получили возможность поддержать конструктивный диалог по вопросам экологической безопасности промышленного производства в России, а также обсудить с экспертами меры государственной поддержки и финансового стимулирования перехода на инновационные технологии в промышленном секторе, влияние пандемии на реализацию экологических проектов и другие актуальные темы.

https://gdb.factograph.info/89489924-AA77-4863-9C37-4D24C88FDDC6_cx11_cy0_cw89_w1023_r1_s.jpg

«Несмотря на многообразие рассмотренных в рамках конференции экологических проблем, основной темой совместного обсуждения все же являлся так называемый «углеродный налог», введение которого в России направлено на то, чтобы физические лица и компании оплачивали все социальные издержки выбросов углерода, основная масса которых образуется при сжигании топлива, – отметила Светлана Ломаш. – Предполагается, что налог повлияет на снижение вредных выбросов в атмосферу, но дискуссионным является вопрос его эффективности. По предварительной оценке экспертов, налог может составить 15 долл. за тонну выбрасываемого углекислого газа, что повысит себестоимость выпускаемой продукции, снизит ее конкурентоспособность на мировых рынках, окажет негативное влияние на развитие российской экономики, а также станет дополнительным социальным бременем».

Светлана Ломаш также отметила, что участие в профильных конференциях – одна из важнейших составляющих работы экологической службы крупного промышленного предприятия, позволяющая синхронизировать позиции государства и бизнеса, определить приоритеты экологической политики, а также разработать стратегические экологические инициативы, направленные на оптимизацию технологических процессов и снижение удельного воздействия на окружающую среду.

Источник: пресс-служба АО «Волга»