Десять зарубежных стран заинтересовались продукцией ПЦБК

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Десять зарубежных стран заинтересовались продукцией ПЦБК

Группа предприятий «ПЦБК» на 15-й международной выставке целлюлозно-бумажной промышленности PAP-FOR, которая состоялась в Санкт-Петербурге 13-16 ноября 2018 года, представила проект «Стойкий картон» - линейку картонов, устойчивых к влаге, маслам, высоким температурам и даже огню. Главной новинкой стал именно огнестойкий картон Fire-RCB. Он может быть использован в качестве барьерного материала, который способен предотвратить распространение огня на начальной стадии и сохранять конструкцию при экстремальной температуре горения.

На выставочном стенде ГП «ПЦБК» состоялась презентация этой инновационной продукции. Представители компании рассказали гостям форума об эффективности использования специальных видов картона. Любой желающий мог протестировать и оценить полезные свойства продукции лично, наливая воду и масло в представленные гофроящики. Барьерные свойства каждого вида стойкого картона достигаются за счет специальных добавок в бумажную и картонную массу.

«Группа предприятий ПЦБК является постоянным участником выставки PAP-FOR. Это отличная возможность увидеть последние достижения целлюлозно-бумажной промышленности, узнать последние тенденции отрасли и представить свою продукцию», — отметил директор по продажам и развитию ГП ПЦБК Андрей Гурьянов.

Также в рамках выставки и форума PAP-FOR состоялась отраслевая конференция «Российский рынок картонной и гофрокартонной упаковки. Состояние. Тенденции. Консолидация. Индустрия 4.0.». На мероприятии Андрей Гурьянов выступил с докладом на тему «Реализация расширенной ответственности производителей в области обращения отходов упаковки из картона и бумаги». Участники дискуссии обсудили основные показатели работы предприятий индустрии упаковки, пути оптимизации затрат на эффективное упаковочное решение, учет требований современной логистики при конструировании упаковки, инновационные решения и нормативно-правовые акты, регулирующие ответственность производителей, вступающие в силу в 2019 году.

В ходе выставки представители ПЦБК встретились со своими старыми партнерами, установили новые контакты и с российскими, и с иностранными компаниями. Продукцией ПЦБК заинтересовались такие страны, как Китай, Египет, Турция, Иран, Эквадор, Кения, Грузия, Италия, Армения, Казахстан. Представитель одной египетской компании выразил готовность заключить контракт. Особое внимание покупателей из зарубежных стран привлек влагопрочный картон для производства упаковки для фруктов и овощей.

Напомним, группа предприятий «ПЦБК» уделяет большое внимание разработке новых видов продукции. Линейка Resistance Carton Board (RCB) – «Стойкий картон» – является результатом научно-исследовательских разработок. Специальные свойства картона марки RCB позволяют сохранить физико-механические показатели упаковки в условиях, в которых обычный картон не справляется. Особое место в ассортиментной линейке ПЦБК заняли влагопрочный (Water-RCB), жиростойкий (Oil-RCB) и огнестойкий (Fire-RCB) виды картона.

Источник