Безопасность на рабочем месте – превыше всего! - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Безопасность на рабочем месте – превыше всего!

На участке подготовки и подачи кип вторичного сырья финской картонной фабрики Sonoco Alcore Karhula внедрена технология автоматического разрезания обвязочной проволоки с помощью установки Dewiring unit Cross Wrap.

До 2017 г. разрезание проволочной обвязки кип осуществлялось несколькими операторами вручную с помощью ножниц, но этот метод весьма травмоопасен. После начала эксплуатации автоматического разрывателя проволоки Cross Wrap удалось значительно повысить безопасность и сократить объем ручного труда.

При модернизации участка подготовки и подачи кип вторичного сырья особое внимание уделялось не только удобству оператора, но и безопасности рабочего места. Этого удалось достичь благодаря установке защитного оборудования в виде ограждений, дистанционного управления, лазерной и звуковой сигнализации.

По длинному подающему транспортеру осуществляется беспрерывная подача материала, а разгрузка транспорта и накопление кип в зоне хранения происходит без спешки. Нужен всего один оператор, чтобы заполнить линию кипами вторичного сырья. Устойчивый рабочий темп также является ключевым фактором повышения безопасности на рабочем месте.

Автоматизация процесса подачи кип имеет и еще два важных преимущества. Автоматический разрыватель не только разрезает обвязку, но и отделяет ее от материала, сматывая в тугие мотки для будущей переработки. С одной стороны, некоторое количество металлической проволоки, которая доходит до гидроразбивателя, необходимо для формирования жгута, но с другой стороны, отделение проволоки от материала сокращает потребность в очистке и обслуживании гидроразбивателя. Это позволяет управлять оборудованием так, чтобы на гидроразбиватель поступало оптимальное количество проволоки.

Суточная производительность картонной фабрики Sonoco Alcore Karhula составляет около 250 т в сутки, а производственная линия работает круглосуточно. Все усовершенствования линии подачи кип направлены на создание стабильного потока сырья, снижение затрат на техническое обслуживание и повышение безопасности. Эти улучшения необходимы для того, чтобы идти в ногу с современными мировыми тенденциями. Автоматическая установка Dewiring unit от Cross Wrap – это хороший пример оборудования, которое была создано, исходя из потребности пользователей поддерживать высокую производительность, снижать эксплуатационные расходы и повышать безопасность.