Архангельский ЦБК исключен из Баренцева листа как потенциальный источник загрязнения окружающей среды диоксинами. - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Архангельский ЦБК исключен из Баренцева листа как потенциальный источник загрязнения окружающей среды диоксинами.

В шведском Лулео состоялась встреча глав природоохранных ведомств стран Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР), в ходе которой отмечено эффективное взаимодействие России с Финляндией, Норвегией и Швецией в рамках деятельности Совета СБЕР.
Рабочая группа по окружающей среде СБЕР представила отчеты о деятельности по сохранению биоразнообразия, сохранению и экологической реабилитации водных объектов, по решению проблем экологических «горячих точек» Баренцева региона, адаптации к изменениям климата и снижению антропогенной нагрузки на экосистему региона.

Особое внимание было уделено вопросам организации деятельности по исключению из Баренцева листа «горячих точек». Отмечено, что при поддержке Минприроды России российскими регионами и бизнесом проделан существенный объем работы по улучшению экологического состояния на предприятиях, включенных в Баренцев лист, в том числе с привлечением ресурсов НЕФКО, средств стран партнеров и международных финансовых институтов.

По результатам обсуждений признана соответствующей российскому природоохранному законодательству, международным требованиям и исключена из Баренцева листа «горячая точка» Архангельской обл., представляющая целлюлозно-бумажные предприятия региона, включая АО «Архангельский ЦБК», как потенциальные источники загрязнения окружающей среды диоксинами (A9-1).

Архангельский ЦБК основан в 1940 г. Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий. Единственный акционер — австрийская Pulp Mill Holding GmbH.

Источник: www.lesprom.com