АО «Волга» начало выпуск коричневой бумаги из термомеханической массы - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

АО «Волга» начало выпуск коричневой бумаги из термомеханической массы

В 2020 г. в АО «Волга» началось производство бумаги коричневого оттенка массой от 42 до 48 грамм на квадратный метр, которая предназначена для изготовления плоских слоев гофрокартона. Об этом сообщил главный технолог предприятия Дмитрий Спицин.

https://apollo-ireland.akamaized.net/v1/files/v2utcs6243u91-UA/image;s=1000x700

Отличительными особенностями данной бумаги являются цветовые характеристики (коричневый оттенок) и впитываемость, а также то, что она производится из 100 % термомеханической массы.

Еще в конце 2019 г. специалисты производственной службы вместе с отделом лабораторно-технического контроля и качества АО «Волга» провели предварительную работу по подбору красителей, которые должны были соответствовать цветовым характеристикам бумаги для заказчика. Первую опытную выработку бумажники выполнили сначала на бумагоделательной машине № 8, а затем на БДМ № 5.

По словам Дмитрия Спицина, в настоящее время бумага коричневого оттенка может изготавливаться на двух машинах, при этом процесс перехода с белой бумаги на коричневую и обратно происходит без останова производства.

Источник: www.volga-paper.ru