/
17 ноября 2023
501

Заместитель председателя Правительства Архангельской области оценил потенциал производства бумаги на комбинате Группы «Илим» в Коряжме

Заместитель председателя Правительства Архангельской области оценил потенциал производства бумаги на комбинате Группы «Илим» в Коряжме

Фото - Подслушано в Коряжме

Виктор Иконников, заместитель председателя Правительства Архангельской области, посетил комбинат Группы «Илим» с рабочим визитом.

Руководство филиала провело экскурсию по производству офисной и офсетной бумаги. В непростых условиях санкций и изменения рынка сбыта товарной продукции производственный процесс налажен, как часы.

Директор по производству филиала Группы «Илим» в Коряжме Сергей Якимов отметил: «Машина не снижает скорость. С начала года заказами мы обеспечены».

Большинство оборудования, которое установлено на комбинате, в частности на бумагоделательной машине №7, импортного производства. Оно было закуплено еще в досанкционный период. Как подчеркнул директор филиала Группы «Илим» Сергей Кривошапкин, в современных реалиях большинство иностранных вендеров, которые его обслуживали, ушли из России, поэтому проблему на ЦБК стараются решать собственными силами. Например, в мастерской службы сервисного обслуживания предприятия производится ремонт оборудования БДМ-7, а комплектующие заказывают у отечественных производителей. При этом в филиале отметили, что до конца проблема импортозамещения у производственников не решена.

Зампред Виктор Иконников предложил выходить на региональных ремонтников: «Компетенции по металлообработке у нас есть. Мы располагаем высококлассными специалистами и большим количеством оборудования. Я уверен, впереди у нас много совместных проектов с предприятиями целлюлозно-бумажной промышленности и машиностроения».

Другие новости