/
3 мая 2023
807

В Ульяновске запустили линию по переработке многослойной упаковки

В Ульяновске запустили линию по переработке многослойной упаковки

В Приволжском федеральном округе на предприятии «ТЕХМА» была запущена линия по переработке отходов упаковки типа «ТетраПак».

На установке мощностью 1500 кг/ч будут перерабатывать, как производственные, так и бытовые отходы упаковки, поступающие не только из Ульяновской области, но и других регионов Приволжского федерального округа. Помимо многослойной упаковки на линии можно перерабатывать ламинированные стаканчики и полиграфию, а также металлизированную упаковку.

Установка она состоит из двух основных узлов, последовательно соединенных в одну производственную цепочку. Первый узел предназначен для разделения картонной основы упаковки от полиала (полиэтилен и алюминий), с выводом бумажной массы через ленточный фильтр-пресс. Второй узел предназначен для дополнительной очистки и грануляции полиала.

Оборудование будет производить 2 основных продукта: бумажное волокно для линии по производству коробок под 10 яиц и полимерную гранулу (полиал), активно используемую в строительстве, производстве товаров народного потребления, канцтоваров и т. д.

«Это событие стало важным шагом в развитии экологически чистой промышленности и улучшении экологической ситуации в России. Технология переработки ТетраПак заключается в разделении компонентов упаковки – бумаги, полиэтилена и алюминиевой фольги. Это позволяет использовать их повторно в производстве и значительно снижает количество отходов и загрязнение окружающей среды. Мы надеемся, что подобные проекты будут развиваться и дальше, что поможет сократить количество отходов и сохранить окружающую среду для будущих поколений», – отметил генеральный директор «ЦБП-Сервис» Владимир Черемушкин.

В ближайшее время аналогичные линии по переработке многослойной упаковки появятся в дальних регионах России – в Сибирском и Уральском федеральных округах.

Другие новости