/
10 июня 2024
413

Segezha Group планирует удвоить показатель OIBDA по итогам 2024 года

Segezha Group планирует удвоить показатель OIBDA по итогам 2024 года

Segezha Group намерена увеличить показатель OIBDA как минимум вдвое к концу 2024 года по сравнению с предыдущим годом (когда OIBDA составляла 9,3 млрд рублей). Об этом заявил президент Segezha Group Михаил Шамолин.

Михаил Шамолин связывает свои оптимистичные прогнозы с увеличением объема производства, включая выпуск мешочной бумаги.

Президент лесопромышленного холдинга поделился: «Мы сейчас покажем результат второго квартала: и цены выше, и производство. Больше бумаги, например. В прошлом году мы потеряли бизнес в Европе, а мы в Европу грузили 8 тыс. т бумаги в месяц, с введением санкций мы утратили такую возможность. Ушел год, чтобы найти новые рынки, клиентов, перенаправить объемы».

После временной приостановки инвестиций проект компании, направленный на расширение перерабатывающих мощностей, планируется возобновить и запустить в эксплуатацию новую производственную линию для строительной бумажной упаковки (мешков для сухих строительных смесей) в Сальске Ростовской области в 2025 году. Оборудование производства КНР уже закуплено, проект оценивается в 900 млн руб.

Среди проектов, над которыми планируется возобновить работу, Михаил Шамолин упомянул модернизацию Сокольского ЦБК с запуском новой бумагодельной машины, увеличение объема производства на Вятском фанерном комбинате, модернизацию Лесосибирского ЛДК №1, ввод новой лесопильной линии на Онежском ЛДК и проект по модернизации Сегежского ЦБК с увеличением производственного объема до 420 тыс. тонн с текущих 370—380 тыс. тонн. Президент холдинга отметил, что сроки возобновления инвестиций станут понятны ближе к третьему кварталу.

Segezha Group — ведущий российский вертикально-интегрированный лесопромышленный холдинг с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины.

Фото - Segezha Group

Источник: Леспром

Другие новости