Полный текст статьи в журнале Про ЦБП
"...Системы производства тиссью создают идеальные условия для роста микроорганизмов. При недостаточном биоконтроле рост микроорганизмов может привести к порче волокнистой массы и добавок, что приведет к появлению неприятного запаха в конечном продукте. Рост микроорганизмов также может привести к образованию поверхностных отложений, которые могут содержать как микроорганизмы, так и химические компоненты, в том числе древесную смолу, липкие вещества, древесное волокно и другие добавки для прочности во влажном состоянии. Легкий вес конечного продукта делает санитарно-гигиеническую бумагу особенно чувствительной к накоплению и отслаиванию поверхностных отложений, что может привести к образованию обрывов полотна. Стремясь экономически эффективно бороться с ростом микроорганизмов, производители тиссью все больше полагаются на программы биоконтроля на основе оксидантов..."