/
21 апреля 2024
435

«Неделя без турникетов»: школьники и студенты посетили предприятия Segezha Group в Карелии

«Неделя без турникетов»: школьники и студенты посетили предприятия Segezha Group в Карелии

Предприятия Segezha Group в Карелии, Сегежский Целлюлозно-бумажный комбинат и Сегежская упаковка, - постоянные партнеры всероссийской акции «Неделя без турникетов». Школьники и студенты Северного колледжа в рамках акции знакомились с работой комбината и производством крафт-пакетов.

Вице-президент Segezha Group, руководитель дивизиона Северо-Запад, генеральный директор Сегежского ЦБК Евгений Баталов отметил: «Мы поддерживаем все форматы прямого общения с нашими будущими и потенциальными работниками, демонстрируем наши большие технологические возможности и перспективы выбираемых профессий. Формирование кадрового резерва - важная составляющая работы нашей компании. Уже 10 лет Segezha Group способствует разработке специальных обучающих проектов на базе вузов и сузов, поддерживает и финансирует создание инженерных классов в школах. Мы создаем системные возможности для обучения и в аудитории, и на производстве».

Всероссийская акция «Неделя без турникетов» помогает молодежи определиться с выбором будущей профессии.

На экскурсии ребята узнали как работает бумагоделательная машина, как делают упаковку, как испытывают крафт-бумагу сверхпрочные пакеты.

Первой точкой на образовательном маршруте был Сегежский целлюлозно-бумажный комбинат, расположенный в арктической зоне Республики Карелия.

Бумага Segezha Group обладает высокой прочностью благодаря использованию первичной целлюлозы из северных хвойных пород деревьев. Суровые климатические условия способствуют особой прочности древесного волокна.

Фото - Segezha Group

Источник: Segezha Group

Другие новости