2 Декабря 2022
198

«Лига переработчиков макулатуры» приняла участие в Международном муниципальном форуме стран БРИКС

«Лига переработчиков макулатуры» приняла участие в Международном муниципальном форуме стран БРИКС

Мероприятие состоялось с 24 по 25 ноября 2022 года на площадке крупнейшего в Европе конгрессно-выставочного центра «Экспофорум».

Международный Муниципальный Форум стран БРИКС+ проходит в Санкт-Петербурге с 2019 года при поддержке МИД России и Россотрудничества.

Форум является масштабным деловым событием, ориентированным на содействие социально-экономическому развитию территорий, выстраивание бизнес-коммуникаций и привлечение инвестиций в регионы и муниципальные города стран БРИКС и государств-партнеров.

Темой форума стал вопрос: «Человек и мир: развитие трендов и адаптация к новому».

Алексей Сергеев, исполнительный директор «Лиги переработчиков макулатуры», принял участие в деловой программе форума в сессии «Утилизация отходов: как органам власти принципиально решить проблему с мусором, а бизнесу выгодно сократить образование отходов» с докладом «Перспективы развития экономики замкнутого цикла в сфере обращения с отходами в странах БРИКС: российский опыт».

Алексей Сергеев отметил, что роль сотрудничества в рамках БРИКС в переходе к экономике замкнутого цикла и развитии отраслей, направленных на рециклинг отходов, в том числе целлюлозно-бумажной промышленности, существенно повышается. Перспективные задачи такого сотрудничества: локализация производства оборудования и химикатов на территории России, обмен опытом и гармонизация применении экономических инструментов, направленных на переход к экономике замкнутого цикла, формирование общих отраслевых информационных баз и расширение сотрудничества отраслевых объединений.

Другие новости