/
9 июля 2024
510

Компания «Соликамскбумпром» прошла аудит на соответствие требованиям лесной сертификации

Компания «Соликамскбумпром» прошла аудит на соответствие требованиям лесной сертификации

Компания «Соликамскбумпром» (г. Соликамск, Пермский край) прошла аудит на соответствие требованиям стандарта «Сертификационные требования к системе лесоуправления национальной лесной сертификации».

С 24 по 28 июня сотрудники органа сертификации процессов и услуг ФБУ «Нижегородский центр стандартизации и метрологии» провели аудит деятельности АО «Соликамскбумпром».

В ходе проверки были изучены вопросы, связанные с системой управления, ведения лесного хозяйства, охраны труда, воздействия на окружающую среду, включая уменьшение негативного воздействия на водные и почвенные ресурсы, а также вопросы цепочки поставок от верхнего склада до нижнего.

Аудит также охватил внешнюю цепочку поставок, где оценивались требования стандарта "Сертификационные требования к системе управления цепочкой поставок". Особое внимание было уделено проверке поставщиков сырья. В результате аудита эксперты рекомендовали выдать сертификат по цепочке поставок.

Система добровольной лесной сертификации подтверждает, что компания соблюдает экологические стандарты, обеспечивает социальную ответственность и обладает экономической устойчивостью в использовании лесных ресурсов.

«Соликамскбумпром» выпускает газетную, упаковочную бумагу и технические лигносульфонаты.

Фото - «Соликамскбумпром»

Источник: Леспром

Другие новости