2 Декабря 2022
211

Huhtamaki расширила испанский завод по производству бумажной упаковки

Huhtamaki расширила испанский завод по производству бумажной упаковки

Финская компания Huhtamaki расширила существующий завод по производству бумажной упаковки в испанском Нулесе. Инвестиции в расширение стали ответом на растущий спрос на возобновляемую и перерабатываемую упаковку из бумаги для замены твердого пластика.

Пристройка площадью 12,5 тыс. кв. м возведена в соответствии с мировыми стандартами устойчивого развития BREEAM1. Это соответствует целям Huhtamaki в этом направлении до 2030 г., включая использование исключительно возобновляемой электроэнергии. На площадке установлена усовершенствованная система HVAC (отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха) с контролем качества воздуха, температуры и влажности, завод также соответствует высоким стандартам теплового комфорта для своих сотрудников.

«Эти инвестиции, которые создадут около 130 новых рабочих мест, когда они полностью заработают, были поддержаны Сообществом Валенсии, которое поддержало расширение Nules с финансированием развития в размере 2,2 млн евро. Он основан на существующем технологическом опыте и еще больше расширит наши производственные мощности для инновационной и экологичной упаковки на бумажной основе в Европе, предоставив нашим клиентам возможность заменить твердый пластик, который определяется потребительским спросом», – рассказал Эрик Ле Лей, президент бизнес-сегмента Fibre Foodservice Huhtamaki в Европе, Азии и Океании.

Другие новости