Zewa и FSC России подвели итоги конкурса поддержки лесовосстановления - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Zewa и FSC России подвели итоги конкурса поддержки лесовосстановления

Торговая сеть «Пятерочка», бренд Zewa компании Essity совместно FSC России подвели итоги конкурса на софинансирование мероприятий по грамотному лесовосстановлению и уходу за лесами.

ООО «Верхнетоемский леспромхоз» (Архангельская обл.), ООО «ДОЦ» (Брянская обл.), ООО «Крона-Восток» (Ленинградская обл.), ООО «Крона» (Архангельская обл.) и ООО «Хенда-Сибирь» (Томская обл.) получат дополнительную поддержку для реализации проектов по уходу за посадками площадным способом, а ООО «Мется Форест Подпорожье» (Ленинградская обл.) – на проект по новым методам подготовки почвы и посадки.

Победителям предоставят финансирование в размере 50 %. Благодаря поддержке «Пятерочки», бренда Zewa и FSC, качественная посадка и уход за лесом будут проведены на площади более 350 га. В этих проектах основной акцент стоит не на посадке саженцев, а на последующем эффективном уходе за подрастающим лесом. Такие лесохозяйственные мероприятия пока не очень распространены в России, поскольку требуют дополнительных затрат и не являются обязательными для лесных компаний, в отличие от посадки саженцев.

Всего на конкурс было представлено 14 проектов от лесопользователей и лесных профильных учебных заведений из Приморского края, Архангельской, Брянской, Вологодской, Иркутской, Ленинградской, Тверской, Томской обл. и Республики Марий Эл.

«Поддержка таких долгосрочных, нацеленных на дальнюю перспективу проектов по качественному восстановлению лесов со стороны Essity и «Пятерочки» говорит о большой заинтересованности этих компаний в устойчивом развитии и о высоком уровне ответственности, – отметил директор FSC России Николай Шматков. – FSC – это больше, чем сертификация. Мы считаем нашей важнейшей задачей распространение передового опыта ведения лесного хозяйства и благодарны за вклад неравнодушных покупателей и ответственных компаний, которые помогают лесным предприятиям быстрее совершить переход на более результативное восстановление лесов. Благодаря этой помощи качественное воспроизводство лесов будет обеспечено на нескольких сотнях гектаров, а главное – лесозаготовительные компании получат мощный стимул для перехода на передовые практики восстановления лесов, начнут применять площадной уход в молодых насаждениях, который сделает наши леса лучше».

Источник: www.lesprom.com