«Зеленая точка» согласна с тем, что экономика замкнутого цикла стоит на месте - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

«Зеленая точка» согласна с тем, что экономика замкнутого цикла стоит на месте

Немецкая «Зеленая точка» (Der Grüne Punkt) согласилась с данными недавно представленного экологического отчета Консультативного совета по вопросам окружающей среды (SRU),который выявляет серьезные недостатки в осуществлении экономики замкнутого цикла в Германии, особенно в отношении пластмасс.

«Когда речь идет о пластике, в том числе упаковочном, вы не можете говорить об установившейся экономике замкнутого цикла в Германии», – говорит Михаэль Винер, генеральный директор Der Grüne Punkt. – Консультативный совет сыпет соль на рану». Никаких стандартов по переработке пластмасс нет, и особенно, качественная вторичная переработка недостаточно продвигается.

«На практике оказывается, что текущее обращение с пластиками далеко [...] не является экономикой замкнутого цикла», – говорится в докладе. Количество используемого пластика должно было быть уменьшено, и общие условия для значительно более высокого уровня замкнутого цикла должны были быть улучшены: «Качество и количество вторичного материала, получаемого и используемого в настоящее время, должны были быть повышены, чтобы иметь возможность все больше заменять первичное сырье».

«В действительности, мы также видим, что рециклинг пластмасс на самом деле не прогрессирует. Количество утилизируемого сырья остается низким и не увеличится из-за падения цен на нефть », – убежден Михаэль Винер. Согласно данным SRU, использование пластика имеет решающее значение для защиты климата: пластик потребляет от 10 до 13 % мирового углеродного бюджета, который остается максимальным для достижения цели в 1,5 градуса.

«Влияние нашего потребления пластика на изменение климата в Германии недооценивается, – комментирует Михаэль Винер. – Если нам не удастся окончательно привести пластик в замкнутый цикл, мы поставим под угрозу наши цели по защите климата».

Источник: www.unipack.ru