Замкнутый цикл: подстаканники из переработанных стаканчиков McDonald’s - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Замкнутый цикл: подстаканники из переработанных стаканчиков McDonald’s

Бумажные стаканы на предприятиях сети быстрого питания McDonald’s будут перерабатываться на Солнечногорском опытно-экспериментальном механическом заводе (СОЭМЗ) и возвращаться в предприятия сети в виде подставок для напитков из пульперкартона. Соответствующее соглашение между сетью и СОЭМЗ было подписано на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Данный проект является уникальным для общественного питания в России. Мы планируем организовать раздельный сбор во всех предприятиях в стране к 2025 г. и отправлять все собранные отходы на переработку. Мы очень рады, что компания СОЭМЗ обеспечивает нам важнейший этап в рамках производства замкнутого типа», – прокомментировала соглашение директор по обеспечению качества и устойчивому развитию McDonald’s Ирина Коршунова.

Проект будет запущен в течение июня в тестовом режиме на более чем 20 предприятиях McDonald’s в России, а с середины лета уже будет функционировать на постоянной основе. Планируется, что к концу года к проекту подключатся до 40 предприятий сети в России, в которых осуществляется раздельный сбор отходов. Подставки под напитки, сделанные из переработанных стаканчиков, будут поставляться не только в McDonald’s, но и на любые другие предприятия общественного питания, осуществляющие доставку блюд из сети ресторана.

«Уже в ближайшем будущем компания «СОЭМЗ» планирует инвестировать в покупку нового оборудования для увеличения мощности переработки стаканчиков – они будут являться ресурсом не только для производства бумажных подстаканников для McDonald’s, но и подложек для овощей и яиц для других компаний», – пояснили представители СОЭМЗ.

Источник: tass.ru