За первое полугодие 2020 г. в России упал экспорт газетной бумаги - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

За первое полугодие 2020 г. в России упал экспорт газетной бумаги

Экспорт газетной бумаги – традиционный для России и входит в число важнейших товарных групп Лесной отрасли страны. В настоящее время на долю валютной выручки от экспорта газетной бумаги приходится около 4 % от совокупных доходов Леспрома от внешнеторговой деятельности.

Экспортные поставки российской газетной бумаги росли предыдущие три года. В первом полугодии 2020 г. динамика экспортных отгрузок газетной бумаги показала отрицательную динамику, что обусловлено снижением деловой активности, вызванной падемией.

За период с января по июнь 2020 г. из России на мировые рынки в совокупности было отгружено около 580,6 тыс. т газетной бумаги (экспорт газетной бумаги (код ТН ВЭД 4801) в классификации ФТС: «бумага газетная в рулонах или листах»). Объемы экспорта газетной бумаги по итогам полугодия 2020 г. упали на 6,3 %в сравнении с таким же периодом предыдущего года.

https://www.lesprom.com/assets/files/news_xl/hRAbT4PEcxJUoi8bpWMZ.jpg

Снижение экспортных поставок российской газетной бумаги за рубеж в 2020 г. происходит на фоне существенного удешевления данной товарной группы на протяжении первого полугодия.

Внешнеторговые цены на газетную бумагу из России с начала года упали на 10 %. По состоянию на июнь 2020 г. экспортные цены на отечественную газетную бумагу составили 338 долл. за тонну.

Россия издавна выпускает газетную бумагу – история бумажного производства насчитывает почти сто лет. Экспорт газетной бумаги является традиционным для России. Сегодня в России производством и экспортом газетной бумаги занято четыре предприятия. Это такие старейшие предприятия, как «Волга» (Нижегородская область, г. Балахна), «Монди СЛПК (Сыктывкар, республика Коми), «Соликамскбумпром» (г. Соликамск, Пермский край) и «Кондопога» (Республика Карелия).

Значительная часть газетной бумаги из России сегодня поставляется на издательские рынки Индии и Турции.

Источник: www.lesonline.ru