За 15 лет Smurfit Kappa сократила выбросы CO2 на 37 % - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

За 15 лет Smurfit Kappa сократила выбросы CO2 на 37 %

Группа Smurfit Kappa опубликовала 14-й ежегодный отчет об устойчивом развитии (Sustainable Development Report).

Согласно отчету за 2020 г., компания демонстрирует сокращение выбросов CO2 на 7 % по сравнению с прошлым годом и с успехом продолжает приближаться к достижению своих целей в этой области, а также подтверждает приверженность целям устойчивого развития.

По сравнению с 2019 г., Smurfit Kappa добилась значительного снижения интенсивности выбросов CO2 от сжигания ископаемого топлива. Группа первой в отрасли поставила перед собой цель добиться к 2050 г., как минимум, нулевых нетто-выбросов CO2. И по сравнению с базовым 2005 г. интенсивность выбросов от деятельности Smurfit Kappa к концу 2020 г. уже снизилась на 37,3 %. В 2020 г. Группа смогла увеличить темпы снижения выбросов по сравнению с предыдущим годом, и снижение составило 7 %. Smurfit Kappa уверенно движется к достижению промежуточной цели сокращения выбросов на 55 % к 2030 г. в соответствии с положениями «Зеленого пакта для Европы».

В 2020 г. компания также улучшила ряд других ключевых показателей в области устойчивого развития:

  • качество сбрасываемой воды улучшилось на 5 %;
  • объем конечных отходов, направляемых на свалку, снизился на 18 %;
  • объемы поставок клиентам сертифицированной упаковки увеличились на 2 %;
  • показатели безопасности увеличились на 29 %;
  • в течение финансового года на социальные инициативы было выделено 7,7 млн евро, в том числе 3 млн евро на различные проекты, связанные с COVID.

Как отметил генеральный директор Группы Smurfit Kappa Тони Смерфит: «Во время пандемии важность устойчивого развития стала еще более очевидной. Изменения климата в глазах многих людей превратились в настоящий кризис, а вопросы разнообразия, инклюзивности и равенства продолжают занимать важное место в повестке мирового сообщества. Наши принципы ведения бизнеса основаны на идеях экономики замкнутого цикла и устойчивого управления лесным хозяйством. Мы стремимся развеять обоснованные опасения наших клиентов и широкой общественности. Уделяя основное внимание вопросам экологии и сотрудничая с нашими партнерами в рамках цепочки создания стоимости, мы сможем принести большую пользу обществу, экономике и окружающей среде».

Smurfit Kappa удалось согласовать свои цели в области устойчивого развития с финансовым аспектом деятельности за счет их внедрения в существующий механизм возобновляемого кредита на 1,35 млрд евро посредством ключевых показателей эффективности. Благодаря этому в конце 2020 г. Группа создала механизм возобновляемого кредита, опирающийся на цели устойчивого развития.

На сайте Smurfit Kappa можно прочесть подробную информацию о целях и достижениях Группы в области устойчивого развития в кратком обзоре Отчета об устойчивом развитии или в полной версии отчета.

Источник: www.smurfitkappa.com