За 10 лет «Николь-Пак» нарастил мощности и расширил штат - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

За 10 лет «Николь-Пак» нарастил мощности и расширил штат

Глава Башкирии Радий Хабиров в ходе рабочей поездки в Учалы посетил завод «Николь-Пак», созданный на базе бывшего Учалинского картонно-рубероидного завода. Первым здесь начал работу картоноделательный цех, где выпускался кровельный картон из макулатуры, тряпья и древесной щепы.

По словам генерального директора предприятия Анатолия Филатова, в 2003-2004 гг. была проведена реконструкция картоноделательного производства с заменой устаревших узлов на современное оборудование. Реконструкция позволила начать выпуск нового вида продукции – бумаги для гофрирования и картона для плоских слоев.

В 2010 г. на предприятии провели очередную модернизацию, инвестиции составили порядка 38 млн евро, генеральным подрядчиком проекта стала чешская фирма PAPCEL. Проведенная реконструкция позволила увеличить производительность бумагоделательных машин с 40 до 120 тыс. т продукции в год, разнообразить ассортимент выпускаемой продукции, улучшить качество. Это в свою очередь привлекло внимание новых, более крупных потребителей.

В октябре 2017 г. в работу был запущен новый напорный ящик немецкой фирмы Bellmer Vaаhto Machinery Oy, на реконструкцию было потрачено более 100 млн руб. Это позволило увеличить производственные мощности предприятия, освоить новые виды продукции. За 10 лет выросла и численность коллектива и сейчас здесь трудится 173 человека.

Глава Башкортостана дал высокую оценку работе всех трех предприятий, отметив, что давно хотел их лично посетить.

«Предприятия развиваются, ведут социально ответственный бизнес, работники получают хорошую зарплату, их продукция конкурентоспособна и востребована на рынке. Заводы не стоят на месте, ищут новые рынки сбыта, приятно посещать такие производства», – сказал Радий Хабиров.

Источник: www.bashinform.ru