Холдинг Hayat запустил новую производственную линию в ОЭЗ «Калуга» - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Холдинг Hayat запустил новую производственную линию в ОЭЗ «Калуга»

Компания «Хаят Россия», дочерняя компания международного холдинга Хаят, завершила строительство линии по производству бумажно-гигиенической продукции в ОЭЗ «Калуга» и запустила производство в тестовом режиме, нарастив на 70 тыс. т в год мощности по выпуску туалетной бумаги, бумажных полотенец, салфеток и бумаги-основы. Объем инвестиций в строительство новой производственной линии в ОЭЗ «Калуга» составил 10 млрд руб.

«За шесть лет работы в России мы сформировали устойчивый к внешним вызовам бизнес и готовы продолжать последовательное развитие наших площадок. Несмотря на напряженные внешнеэкономические условия и ограничения, связанные с пандемией COVID по всему миру, мы реализовали наши планы по запуску нового высокотехнологичного завода. И сегодня с открытием третьей производственной линии мы нарастили мощности до 210 тыс. т. При этом мы обеспечили занятость для 365 сотрудников. За три года мы стали лидерами по выпуску бумажных полотенец: наша доля в данном сегменте составляет 37 %. А в сегменте туалетной бумаги «Хаят» занимает почти 25 % российского рынка», – прокомментировал событие генеральный директор «Хаят Россия» Метин Мете.

В 2023 г. компания планирует завершить строительство производственной базы в России, запустив четвертую линию в ОЭЗ «Калуга» производительностью 70 тыс. т продукции в год.

Всего на развитие бизнеса в России, включая FMCG, строительный сектор и деревообработку и, в частности, на возведение заводов с четырьмя производственными линиями в ОЭЗ «Калуга» и «Алабуга» в Татарстане, холдинг Хаят намерен инвестировать 60 млрд руб.