Время первых – 60 лет из года в год - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Время первых – 60 лет из года в год

В рамках Пермского инженерно-промышленного форума состоялась презентация книги, посвященной 60-летнему юбилею Группы предприятий «ПЦБК» – «Время первых». Ее уникальность в том, что она издана в печатном и цифровом (айбук) форматах. Это первая в России книга, сделанная на основе лонгридов.

«Нам дали возможность сделать не просто бумажную книгу, но большой и интересный эксперимент в книгоиздании. Бумажный вариант достаточно большого размера – это книга-альбом. А размер всегда имеет значение – размер предприятия, его оборота, влияния на жизнь города… Размер книги-альбома тоже имеет значение, так как в нем много больших фотографий, текста, перевод на английский язык. Наверное, это самая большая по формату юбилейная книга, которая выходила в Перми», – рассказал о проекте издатель книги Борис Эренбург.

На страницах книги рассказывается об истории ПЦБК – с момента создания предприятия до наших дней. В этом альбоме использовано 330 фотографий. Еще больше фото и видео – в айбук. Поскольку издание подарочное, то на ПЦБК были изготовлены специальные коробки-пакеты из гофрокартона с использованием сложной технологии вырезания. Сама книга интересна еще и тем, что после каждой главы, а в некоторых и несколько раз, размещены QR-коды, на которых написано – «Посмотреть видео», «Посмотреть панораму» и т.д. Таким образом, бумажная книга стала прямым переходом к книге в сети Интернет и имеет, соответственно, неограниченный размер, неограниченный тираж и мультимедийный формат.

«Лонгрид – мультимедийный формат больших материалов, включающих в себя видео, большие фотографии, сменяющие друг друга и т.д., впервые появился в 2012 г. на одном из американских порталов. И мы подумали, если периодические издания его используют, то почему бы нам не использовать его для создания большой книги. В нашей книге более 40 видеороликов, несколько телефильмов, включая исторические материалы и фото, есть сферические панорамы, которые дают эффект присутствия в самом цехе и достаточно много материалов мультимедийного характера», – говорит Борис Эренбург.

В ближайшее время познакомиться с уникальным цифровым изданием сможет любой желающий – ссылка на айбук появится на официальном сайте ГП «ПЦБК».

Источник: пресс-центр ГП «ПЦБК»