В Хабаровске готовятся к открытию нового завода по переработке макулатуры - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

В Хабаровске готовятся к открытию нового завода по переработке макулатуры

До конца года в Хабаровске компания компании «ДВ Сеньхе» планирует завод, который из макулатуры будет производить толстослойный картон. Из-за пандемии сроки запуска производства сдвинулись, планировалось начать работать еще осенью. Однако сейчас оборудование запущено и идет тестирование готовой продукции. Промышленное производство начнется, как только будут достигнуты необходимые стандарты качества изделий.

https://www.khabkrai.ru/photos/88108_x922.jpg

«Завод будет перерабатывать макулатуру марки МС-5Б. Необходимое вторсырье предоставит головная компания «Чистая планета», которая уже не первый год занимается сбором и переработкой макулатуры, пластика в Хабаровском крае. Фирма работает как с населением в жилмассивах, так и с юридическими лицами региона и соседних субъектов», – рассказали в министерстве жилищно-коммунального хозяйства края.

В ведомстве сообщили, что на заводе будут производить толстослойный картон в роликах. Он широко применяется при производстве различных материалов. Кроме того, спрос на такой картон постоянно растет как на территории России, так и в Китае.

«ДВ Сеньхе» рассчитывает выйти на плановые показатели в первой декаде 2021 г. При этом объем перерабатываемой на заводе макулатуры составит 2,2 тыс. т в месяц. Из вторсырья ежемесячно планируется выпускать не менее 2 тыс. т готовой продукции.

«Запуск подобных производств, а также расширение уже существующих производственных мощностей на предприятиях позволит достичь показателей, установленных региону нацпроектом «Экология». Так, к 2024 г. в Хабаровском крае не менее 358 тыс. т (74 %) отходов в год должно направляться на сортировку, а не менее 39 % из них – на вторичную переработку», – подчеркнули в министерстве.

Источник: www.khabkrai.ru