В Великобритании наблюдается дефицит картонной тары - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

В Великобритании наблюдается дефицит картонной тары

По сообщению BBC News, во время пандемии в Великобритании резко вырос спрос на картонную тару, поскольку потребители стали приобретать всевозможные товары через интернет с доставкой. Сокращение предложения вынуждает магазины с большей изобретательностью использовать картонные коробки.

https://compuart.ru/archive/ca/2018/3/7/ris4.jpg

Британская конфедерация бумажной промышленности CPI заявила, что, хотя в преддверии Рождества всегда наблюдается пик спроса, накопление складских запасов к крайнему сроку Брексита усугубило проблему. Covid-19 также привел к осложнениям с доставкой и кадровым проблемам, которые повлияли на отрасль во всем мире. Конфедерация описала ситуацию как «идеальный шторм», отметив при этом, что ввод новых мощностей мог бы ослабить напряжение.

По мнению международной упаковочной компании DS Smith, проблема частично кроется в цепочке вторичной переработки. Перед пандемией, когда большинство поставок осуществлялось оптом в магазины и рестораны, упаковка быстро возвращалась в систему через фирмы по вторичной переработке. А сейчас большая часть тары и упаковки находится в домах и гаражах населения. Главная проблема в том, чтобы получить эту использованную тару для дальнейшей переработки.

Цены на картонную тару значительно выросли. Как отмечает BBC News, даже супермаркетам приходится туго. Так, торговые сети Asda, Lidl и Co-op вынужденно перешли на пластиковую тару для яиц по этой причине, что вызвало критику в социальных сетях.

Некоторые компании обвиняют в сложившейся ситуации поставщиков сырья, другие указывают пальцем на гигантов розничной торговли, таких как Amazon, за то, что они забрали больше, чем им полагается. Amazon заявила, что в последние годы сокращает количество используемой упаковки, включая иногда доставку продуктов в их собственных упаковках без дополнительной «транспортной тары».

Источник: www.unipack.ru