В Турции введут депозит на упаковку - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

В Турции введут депозит на упаковку

По данным правительства и турецкой ассоциации переработчиков пластмасс PAGEV (Turkish Plastics Industry Foundation), жители страны начнут вносить депозитные взносы за широкий спектр упаковочных материалов с начала 2022 г.

В PAGEV сообщили, что система возврата депозита будет компенсировать комиссионные, уплаченные покупателями наличными или в торговых точках после возврата упаковки. Сообщается, что система охватывает ряд материалов, используемых для упаковки, включая пластмассы, бумагу и металлы. Подробная информация о размере пошлины или о конкретных типах упаковки, которая должна быть частью программы, пока еще не опубликована.

Заявление следует за сообщениями в турецких СМИ о том, что министр окружающей среды и городского планирования Турции Мурат Курум заявил в конце июля, что страна планирует включить бутылки для напитков и другую упаковку в схему возврата депозита начиная с 2022 г.

Ассоциация переработчиков пластмасс заявила, что система принесет до 1,4 млрд турецких лир (140 млн евро, 12,15 млрд руб.) в местную экономику ежегодно, и это будет способствовать более правильному обращению с отходами, поскольку из-за этого отходы упаковки станут более ценными.

Введение депозитов может также помочь местным переработчикам пластмасс, предоставив доступ к большему количеству пластмасс материалов, даже если они вторично переработанные. Ожидается, что потребление пластмасс в Турции в этом году достигнет рекордного уровня, но местное производство смол, по прогнозам, немного изменится.

Источник: plastinfo.ru