В Татарстане откроется вторая линия производства яичных лотков из макулатуры - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

В Татарстане откроется вторая линия производства яичных лотков из макулатуры

Резидент промышленной площадки «Нижнекамск» – предприятие «Акватар» планирует открыть в Нижнекамске вторую линию производства упаковки для яиц из вторсырья, тем самым замещая пластиковую тару.

Первая линия была запущена в ноябре 2020 г. Общая стоимость инвестиций, вложенных компанией, составила 150 млн руб., создано 38 рабочих мест. Максимальная мощность – 3,5 млн упаковок штук в месяц.

«Сейчас компания «Акватар» планирует расширять производство, построить второе здание, соответственно, вдвое увеличить мощность и выпускать 7 млн штук тары в месяц», – рассказал ИА «Татар-информ» директор предприятия Вячеслав Швецов, уточнив, что запуск второй линии запланирован на ноябрь 2021 г.

В первую очередь свои изделия компания намерена поставлять производителям яиц в Татарстане – на сегодняшний день заключен крупный контракт с птицефабрикой «Яратель» в селе Габишево Лаишевского района РТ. «Прежде всего будем стараться реализовывать продукцию в Татарстане и искать партнеров в республике, так как здесь нет аналогичных предприятий, как наше, соответственно, логистика будет выгоднее для обеих сторон», – отметил Вячеслав Швецов.

На отечественном рынке много производителей упаковки, но ближайшие производства бумажной тары аналогичной мощности расположены только в Подмосковье, Барнауле и Санкт-Петербурге. «Конкуренты в Ульяновской области и Туймазах Республики Башкортостан имеют производственные мощности в два раза ниже», – отметил руководитель предприятия.

Производители тары в промпарке «Нижнекамск» подчеркивают, что прежде всего их проект направлен на сохранение экологии. Сама технология изготовления тары достаточно простая – макулатуру измельчают в специальном оборудовании – «мясорубке», затем смешивают с водой, как будто замешивают тесто, выкладывают в формы и сушат, затем отглаживают с помощью пресса. Есть еще один важный момент – в бумажной упаковке яйца хранятся дольше, чем в пластиковой, утверждает руководитель компании.

Источник: www.unipack.ru