В Свердловской области планируют реализацию проекта по производству древесного волокна - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

В Свердловской области планируют реализацию проекта по производству древесного волокна

На территории опережающего развития «Лесной» в Свердловской области будет создано производство по переработке древесины, инвестиции оцениваются в 348 млн руб., об этом сообщает официальный сайт правительства региона.

Соответствующее соглашение подписали Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области и компания «Гринвуд».

https://i2.wp.com/investrentier.ru/wp-content/uploads/2019/12/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BE%D0%BE%D0%BE%D0%BE%D0%BE%D0%BE%D0%BE%D0%BE%D0%BE%D0%BE%D0%BE%D0%BE%D0%BE%D0%BE%D0%BE%D0%BE%D0%BE%D0%BE%D0%BE%D0%BE%D0%BE%D0%BE%D0%BE%D0%BE%D0%BE%D0%BE%D0%BE%D0%BE%D0%BE%D0%BE%D0%BE%D0%BE%D0%BE%D0%BE%D0%BE%D0%BE%D0%BE%D0%BE%D0%BE%D0%BE%D0%BE%D0%BE%D0%BE%D0%BE%D0%BE.png?w=991&ssl=1

«Инвестиционный проект предполагает строительство цеха по переработке древесины лиственных и хвойных пород в высококачественное древесное волокно для производства бумаги и картона по экструзивной технологии, отличающейся высокой рентабельностью и экологической безопасностью, – рассказал генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций Свердловской обл. Александр Породнов. – Запуск производства будет способствовать реализации национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также «Экология». Планируется создание 27 новых рабочих».

Генеральный директор группы компаний «Кастом» (куда входит «Гринвуд») Алла Жукова отметила, что товары из высококачественного древесного волокна в настоящее время востребованы в России и в Китае.

«В данный момент на территории РФ строится два подобных завода, на территории Уральского федерального округа такое производство будет первым, – отметила Алла Жукова. – Передовая технология переработки «бросового» леса и его отходов позволит наладить экспорт во многие страны мира как самого древесного волокна, так и продукции из него – крафт-бумаги и бумажных пакетов».

Источник: www.lesprom.com