В SFT Group рассказали о «зеленом» бизнесе в партнерстве со Сбером - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

В SFT Group рассказали о «зеленом» бизнесе в партнерстве со Сбером

В 2021 г. старейшему банку России Сберу исполнилось 180 лет. Среди бизнес-партнеров банка одна из самых крупных в стране компаний в упаковочной отрасли по переработке вторсырья – SFT Group. Это холдинг, включающий в структуру несколько предприятий, которые производят упаковку из вторичных ресурсов. В Тверской области компании принадлежит Каменская БКФ в городе Кувшиново. Это одно из старейших в России предприятий по производству картона. Управляющий директор SFT Group Сергей Крупина рассказал о том, как предприятия холдинга наращивали мощности в партнерстве со Сбером.

– Компания SFT Group работает с 2005 г., но ваша история насчитывает две сотни лет. С чего все начиналось и какова сейчас география предприятий и производственных площадок SFT Group?

– Действительно, SFT Group – компания с большой историей и опытом. Наше старейшее предприятие – Каменская БКФ – запущено в 1799 г. Сегодня география наших предприятий – это вся европейская часть России (Тверская, Тульская, Ростовская обсть, республика Адыгея), кроме того, мы оперируем одиннадцатью площадками по вторичным ресурсам от Петрозаводска до Майкопа.

– Одним из партнеров SFT Group является Сбер, которому 12 ноября исполняется 180 лет со дня основания. В каком году началось Ваше сотрудничество и с какого проекта?

– Выше мы упомянули Каменскую БКФ, наше старейшее предприятие. Благодаря Сбербанку в 2013 г. на Каменской БКФ был запущен новейший бумажный цех, предприятие стало самым технологичным и мощным бумажным производством экологически чистого тарного картона из макулатуры в России.

– Расскажите, какие еще проекты по развитию бизнеса SFT Group вы реализовали с помощью Сбера?

– В 2017 г. мы модернизировали бумажное производство на Алексинской БКФ в Тульской области. Кстати, Алексинской фабрике в следующем году исполняется 60 лет, и она с самого основания работала на макулатуре!

В 2019 г. мы также в сотрудничестве со Сбером запустили завод по производству упаковки в Алексине – по составу оборудования он один из самых прогрессивных в России.

– Какие факторы стали определяющими при решении о сотрудничестве со Сбером? Готовы ли рекомендовать Сбер другим?

– В любом бизнесе есть много факторов успеха, и для нас ключевыми являются честность в отношениях, направленность на долгосрочную работу и ответственность за слова. За все время работы Сбер показал себя именно как финансовый партнер, а не как банк. Все принятые за столом переговоров решения находили требуемые юридические формы и были реализованы в бизнесе. Мы на деле убедились, что Сбер – это команда профессионалов с горящими глазами, для которых нет невозможного!

Если бы можно вернуться к моменту выбора финансового партнера на много лет назад, мы однозначно снова выбрали бы Сбер! И, конечно же, рекомендуем Сбер нашим партнерам.

– В этом году Сбер опубликовал свою Политику в области ESG, она созвучна принципам Вашей Группы компаний? Какое место занимают эти аспекты в деятельности SFT Group?

– Философия ответственности SFT Group заключается в создании рабочих мест с высокой культурой производства и внедрении передовых технологий, безопасных для окружающей среды. В 2021 г. мы утвердили «Стратегию лидера 2030», принципы устойчивого развития являются основополагающими для нашей стратегии. Мы активно инвестируем в защиту окружающей среды, в развитие безотходного производства в тренде циклической и зеленой экономики. Мы запускаем проект «Чистое производство», который предполагает переработку всех видов отходов в полезные продукты с выработкой тепловой энергии и полный отказ от вывоза отходов на полигон. В области социальных инвестиций мы заинтересованы в непрерывном развитии сотрудников и поддержке местных сообществ.

– Что бы Вы пожелали Сберу в 180–летний юбилей?

– Мы видим, как Сбер успешно осваивает цифровое пространство, и понимаем, что у компании с таким высоким уровнем цифровой трансформации есть все предпосылки стать надёжным партнёром для каждого россиянина. Мы желаем экосистеме Сбера опережать будущее, чтобы каждое новое поколение видело в Сбере лучшего помощника и компаньона! 

И, конечно же, здоровья и процветания команде!

Источник: tvernews.ru