В России стартовали акции по сбору и утилизации новогодних елок - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

В России стартовали акции по сбору и утилизации новогодних елок

Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) анонсировало старт акции по сбору и утилизации новогодних елок. Пункты, куда можно сдать деревья, начали работу практически по всей стране. Организаторы сбора ставят целью переработку и повторное использование праздничных елей, сосен и других хвойных.

В Рослесхозе отметили, что в прошлом году в Москве пунктам сбора удалось принять от населения более 44,5 тыс. елок. В 2022 г. акция «Елочный круговорот» продлится до 20 февраля. Москвичи могут сдать деревья в порядка 600 точках, далее их переработают в щепу. В Московской области в рамках акции «Подари своей елке вторую жизнь!» работает более 200 пунктов. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области проходит акция «Елки, палки и щепа».

Кроме того, аналогичные экологические мероприятия реализуются и в других регионах России. На 15 площадка Уфы сбор пройдет 15-16 и 22-23 января в рамках акции «Елки в щепки». В Татарстане хвойные будут использоваться на фермерских хозяйствах, где их переработают в витаминную добавку к корму и теплую подстилку для животных. Зоосад и Сибирский зоопарк в Иркутске собирают новогодние деревья для тех же целей, аналогичная акция «Подари елку зоопарку» проводится в Ярославле. Краснодарский край организовал централизованный сбор елок из мусорных контейнеров, также деревья собираются на площадках при жилых комплексах в Пензе.

Поддержать экологические проекты можно практически по всей России, главное – позаботиться о том, чтобы на елках не осталось праздничных украшений.

Источник: lesprominform.ru