В России создали консорциум по переходу к экономике замкнутого цикла - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

В России создали консорциум по переходу к экономике замкнутого цикла

Соглашение о создании консорциума по переходу к экономике замкнутого цикла подписали 3 сентября на Восточном экономическом форуме. Открытый для присоединения других участников документ подписали ППК «Российский экологический оператор» и Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова.


«В задачу Российского экологического оператора входит формирование системы обращения с твердыми коммунальными отходами. Одним из подходов к решению этой задачи является сотрудничество с вузами, которые могут аккумулировать активность молодежи по решению экологических проблем. На данном этапе планируется создание консорциума Российского экономического университета и Российского экологического оператора по научно-методологическому обеспечению перехода к экономике замкнутого цикла. Консорциум будет открыт для включения в него новых участников», – сообщил ректор университета Иван Лобанов.

По его словам, в университете накопился большой опыт в области создания быстро разлагаемых композитных материалов, на основе которых создали компостируемые биоразлагаемые полимеры для производства упаковки с коротким жизненным циклом. В рамках сотрудничества разработают образовательные программы бакалавриата и магистратуры по экономике замкнутого цикла, предполагается проведение научно-исследовательских работ, апробация и внедрение технологий и методов, разработанных в университете.

«Данные материалы имеют преимущества по нескольким критериям. Во-первых, они придают традиционным полимерам свойства биоразлагаемости, во-вторых, возможно вторичное их использование, и в-третьих, что немаловажно – стоимость биокомпозита сравнима со стоимостью обычного полиэтилена», – добавил Лобанов.

Источник: tass.ru