В Перми обсудили перспективы сотрудничества Италией - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

В Перми обсудили перспективы сотрудничества Италией

Недавно Пермь посетила делегация Посольства Итальянской Республики в Российской Федерации во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Итальянской Республики в Российской Федерации господином Паскуале Терраччано. В рамках визита на площадке Агентства инвестиционного развития Пермского края состоялась презентация инвестиционного и торгово-экономического потенциала Пермского края.

В мероприятии приняли участие и.о. министра экономического развития и инвестиций Пермского края Ренат Бекишев, заместитель министра экономического развития и инвестиций региона Ирина Григоренко, делегация промышленных предприятий-экспортеров. Группу предприятий «ПЦБК» представили заместитель генерального директора компании Андрей Бурцев и коммерческий директор, руководитель проекта «Экодесант» Игорь Синицын.

Объем экспорта из Пермского края в Италию стабильно увеличивается: за 2018 г. он составил 22,47 млн долл., показав прирост к уровню 2017 г. почти на 40 %. Основной объем экспорта из Пермского края в регионы Италии пришелся на несырьевой неэнергетический сектор.

По словам заместителя министра Минэкономразвития Ирины Григоренко, несмотря на некоторые сдерживающие факторы, у Пермского края есть предложение для расширения сотрудничества. 

Г-н Чрезвычайный и Полномочный Посол Италии в России Паскуале Терраччано заявил, что итальянская сторона готова оказывать помощь и поддержку в поиске итальянских компаний, нацеленных на сотрудничество с Пермским краем.

На встрече присутствовали представители прикамских компаний, которые имеют опыт успешного сотрудничества с Италией и заинтересованы в расширении этого сотрудничества. Дмитрий Теплов, руководитель пермского регионального отделения «Деловой России» и куратор кластера сельскохозяйственного машиностроения на территории региона отметил, что сегодня на территории края используется огромный спектр итальянского оборудования и пермские машиностроители заинтересованы в развитии этого направления. 

Заместитель генерального директора ГП ПЦБК Артем Бурцев также выразил заинтересованность в расширении сотрудничества, проинформировав делегацию Посольства Итальянской Республики об экспортных возможностях компании и планах по модернизации производства. 

«У нас есть достаточно большая история сотрудничества с итальянскими компаниями в части поставок готовой продукции. Безусловно, мы хотим сохранить и развить это взаимовыгодное партнерство. В 2020 г. у нас запланирована модернизация одной из бумагоделательных машин, по результатам которой предприятие получит дополнительные возможности в части качества и объемов выпускаемой продукции, что также может стать необходимой основой для увеличения экспортного потенциала», – отметил он. 

Еще один представитель ГП ПЦБК, коммерческий директор Игорь Синицын подчеркнул, что оборудование, произведенное в Италии, пользуется большим спросом среди российских промышленных компаний, и ПЦБК в данном направлении – не исключение. Так, уже более 10 лет на предприятии успешно работает гофроагрегат FOSBER итальянского производства.  

В рамках своего выступления Игорь Синицын также подробно рассказал итальянским коллегам о проекте «Экодесант», направленном на популяризацию рационального использования природных ресурсов, раздельного сбора сырья и охрану окружающей среды, а также механизмах его реализации. В частности, установке специально разработанных ПЦБК экопаков для сбора отходов бумаги и картона в органах государственной власти, учреждениях социальной сферы, на предприятиях и в организациях Пермского края.

Источник: pcbk.ru