В Новосибирской области решили приостановить создание упаковочного кластера - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

В Новосибирской области решили приостановить создание упаковочного кластера

Компании Новосибирской области, специализирующиеся на изготовлении упаковочной продукции, приостановили создание единого регионального кластера, который должен был закрыть потребности предприятий из других регионов. Об этом в пятницу в пресс-центре ТАСС сообщил министр экономического развития региона Лев Решетников.

https://static.ngs.ru/news/preview/d66d3fd85c3a19ddd36e8cd8b737295c04ad2854_727_485_c.jpg

«Несколько компаний объединились в кластер, прорабатывалась возможность подачи заявки в Минпромторг России по промышленному кластеру. Но там есть достаточно жесткие требования по общей кооперации, чтобы минимум 10 компаний производили один продукт. А у нас больше компаний, которые производят разную упаковочную продукцию. Это им не мешает быть кластером, но возможность поучаствовать в каких-то программах Минпромторга пока не прослеживается. И в этом смысле компании этот свой проект пока приостановили и самостоятельно работают по рынку», – сказал Решетников.

Министр не уточнил, какие действия предпримут компании, чтобы возобновить создание кластера.

Создание кластера Решетников анонсировал в ноябре 2019 г. Планировалось объединить несколько производств, в том числе компанию «Новосибирский КБК», производящую бумагу, картонную тару и гофрированную упаковку, и «Нео-Пак», специализирующуюся на полимерной упаковке. Необходимость создания кластера объяснялась тем, что существует серьезная потребность в упаковочной продукции у крупных инвесторов, заходящих в регион.

Источник: www.finanz.ru