В Новосибирске запустят переработку картонной упаковки для напитков - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

В Новосибирске запустят переработку картонной упаковки для напитков

Группа компаний «Тайгер-Сибирь» и Tetra Pak подписали договор о сотрудничестве по запуску переработки картонной упаковки для напитков с помощью технологии сухого диспергирования. В итоге общая мощность переработки данного типа упаковки в России превысит 50 тыс т. в год.

В начале 2022 г. группа компаний «Тайгер-Сибирь» совместно с компанией Tetra Pak запускают в Новосибирске переработку картонной упаковки для напитков с помощью технологии сухого диспергирования. Мощность переработки составит 1 500 т/год.

Технология сухого диспергирования была разработана НПО «Парматех» при поддержке компании Tetra Pak. В рамках данной технологии продуктом переработки картонной упаковки для напитков Tetra Pak является вторичное целлюлозное волокно и полиалюминий. Целлюлозное волокно в дальнейшем используется для производства эковаты, применяемой для изоляции и утепления в строительстве, а полиалюминий перерабатывается в полимерно-песчаные изделия (брусчатку и черепицу).

С 2012 г. на территории Новосибирской области компанией реализуется проект по раздельному сбору отходов. На данный момент установлено и обслуживается более 1700 контейнеров для РСО, а также работают более десяти приемных пунктов РСО по Сибири.

С запуском переработки на базе «Тайгер-Сибирь» общий объем мощностей по переработке картонной упаковки для напитков в России превысит 50 тыс. т в год. Новосибирская область станет пятым регионом, в котором будет запущен раздельный сбор картонной упаковки для напитков при поддержке Tetra Pak.

Источник: upakovano.ru