В Нижнем Новгороде растет количество вторсырья, сдаваемого в экопункты - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

В Нижнем Новгороде растет количество вторсырья, сдаваемого в экопункты

По данным ГК «Исток» в 2020 г. вырос объем сдаваемого вторсырья. С начала года жители сдали на переработку:

  • около 5,5 тыс. т бумаги и картона;
  • 400 т пластика;
  • 400 т стекла;
  • около 3 т батареек.

При сдаче вторсырья можно получить сертификат в Нижегородский государственный художественный музей или скидку на покупку книг.

Кроме того, действуют акции «Сдай сырье – получи 100 Доброрублей», «Сдай сырье – получи 200 рублей на покупку в сети магазинах «Перекресток», «Сдай батарейку! Спаси Ежика!».

По словам директора ГК «Исток» Дениса Таврова около 30 % клиентов экопунктов приняли участие в той или иной акции.

Заместитель директора департамента благоустройства администрации Нижнего Новгорода Алексей Краснов подчеркнул, что собранное вторсырье из экопунктов перемещается на сортировочную площадку, а затем на перерабатывающие заводы.

В Нижнем Новгороде работают 48 пунктов сбора вторсырья, из них 38 нового формата. В будущем году компания планирует расширение: будет увеличено количество экопунктов и число фракций.

«Мы готовим формат больших экопунктов, которые можно будет смело назвать арт-объектами. Надеемся, пандемия не внесет свои коррективы. В планах также установка пунктов в новых микрорайонах. Кроме того, мы увеличиваем число фракций – скоро начнем принимать технику. Можно будет сдать любую бытовую и оргтехнику вышедшую из строя, кроме крупногабаритной», – сообщил г-н Тавров.

ГК «Исток» реализует в Нижнем Новгороде проект «Экоофис». Благодаря данному проекту в городе собрано более 117 т вторсырья. Из них:

  • более 100 т бумаги;
  • 7 т пластика;
  • 10 т стекла.

Для раздельного сбора отходов по Нижнему Новгороду размещены около 3000 контейнеров. На данный момент к проекту подключились более 500 российских учреждений и компаний, среди них городская и районные администрации, государственные и муниципальные учреждения промышленные предприятия, медицинские организации, бизнес-центры, банки университеты. Пока в «Экоофисе» участвуют 14 общеобразовательных школ, три детских сада и семь школ дополнительного образования».

«В будущем году мы планируем сделать акцент на установку боксов в местах обслуживания горожан, например, установить контейнеры для раздельного сбора мусора в отделениях «Почты России», многофункциональных центрах, налоговых инспекциях, банках. Мы стремимся привить нижегородцам культуру рационального потребления и сформировать экологичный взгляд на жизнь. «Исток» готов предложить программу сбора вторсырья под любой офис: большой или маленький, частный или государственный. Приглашаем всех подключиться к проекту!», – сообщил Денис Тавров.

Источник: gor-hoz.ru