В Москве провели национальный форум по устойчивому развитию - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

В Москве провели национальный форум по устойчивому развитию

22 мая в Москве прошел национальный форум по устойчивому развитию. Организатором события выступила редакция делового издания «Ведомости» при поддержке ассоциации «Национальная сеть Глобального договора» (United Nations Global Compact).

В основе дискуссий было обновление форматов участия частного сектора в решении социальных и экологических проблем. Одним из спикеров форума в установочной сессии «Деловая стратегия устойчивого развития и корпоративная система управления вопросами устойчивого развития» выступил вице-президент по маркетингу Segezha Group Михаил Милешин.

Представитель Segezha Group рассказал экспертному сообществу о компании, ее лидерстве по ряду продуктовых направлений на мировом рынке, социальной и экологической ответственности, активной работе по ключевым направлениям корпоративной стратегии устойчивого развития, принятой до 2025 г.

«От декларирования социально ожидаемой корпоративной функции компания стремится к реальным свершениям, которые влияют на изменение качества жизни каждого. С точки зрения отношения и формирования позиции по устойчивому развитию 2018 г. был для нас переломным, – заявил Михаил Милешин. – Советом директоров была детально проанализирована и согласована корпоративная стратегия, сфокусированная на 4 направлениях: интенсивное лесопользование, «зеленое производство», создание комфортных условий для жизни людей в лесных зонах в регионах присутствия и исполнение обязательств в части формирования привлекательного профиля компании как работодателя».

Был приведен прикладной пример из программы по устойчивому развитию — создание на ключевом активе компании в Карелии – Сегежском ЦБК – многотопливного котла на кородревесных отходах. По словам спикера компании, МТК позволил не только значительно повысить энерговооруженность флагмана целлюлозно-бумажной промышленности, но и радикально снизить выбросы продуктов сгорания ископаемого топлива в атмосферу.

В ходе национального форума по устойчивому развитию газеты «Ведомости» ученые, директора департаментов, топ-менеджеры крупных компаний, представители экспертных и природоохранных организаций в дискуссионной форме обсудили проблематику устойчивого развития в контексте глобальной повестки, расширения участия российских бизнес-лидеров в работе международных площадок ООН и Глобального договора ООН.

Источник:www.wood.ru