В Москве отходы можно обменять на искусство - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

В Москве отходы можно обменять на искусство

У горожан появится возможность обменять бытовые отходы, пригодные для переработки, на посещение, театра, кинотеатра, музея или концертного зала. В столице во второй раз будет организована акция «Искусство ради экологии».

http://upakovano.ru/upload/iblock/d9a/phpNkzuVV.jpg

Она проводится при поддержке Комплекса городского хозяйства Москвы и нацелена на распространение практики раздельного сбора отходов. Ее участники смогут сдать бумагу, стекло, пластик или алюминий, а взамен получить экобилеты на культурные события.

«Столичная акция «Искусство ради экологии» – еще один шаг к экологичному образу жизни. Она поможет тем, кто задумывается, как производить меньше отходов и меньше загрязнять окружающую среду, развить бережное отношение к окружающему миру и повысить уровень экологической культуры, а также научит правильной сортировке бытовых отходов в будущем», – рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

С 31 августа по 24 сентября горожане смогут сдать на переработку не менее килограмма алюминия или не менее двух килограммов макулатуры, стекла или пластика. Сделать это можно в 10 специальных пунктах приема, размещенных в Останкинском и Алексеевском районах, а также в районах Марфино, Богородское, Отрадное, Свиблово, Лианозово и Сокольники. Всю информацию о работе пунктов сбора и их адреса можно будет найти на сайте проекта, который заработает в день старта акции, 31 августа. В пунктах приема дополнительно расскажут о правилах раздельного сбора и подготовки бытовых отходов для последующей переработки.

В этом году к проекту присоединились государственные музеи, частные галереи, театры, детские центры, концертные площадки. Среди партнеров акции – сеть кинотеатров «Москино», Музей Москвы, «Мультимедиа-арт-музей», Московский музей современного искусства, центр русской культуры «Кремль в Измайлово», креативные пространства «Люмьер Холл» и Artplay, Государственный Кремлевский дворец, ГЦКЗ «Россия», Crocus City Hall, Московский театр оперетты, Центр документального кино, стадион «Динамо».

Акция уже объединила тысячи москвичей, которые выступили в поддержку ежегодного проведения мероприятия. В прошлом году в нем приняли участие 4500 горожан, которым удалось собрать около 10 т бытовых отходов. Более половины участников сортировали их впервые.

Источник: www.mos.ru