В Metsä Board разработали упаковку для кофе, обжаренного в тюрьме - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

В Metsä Board разработали упаковку для кофе, обжаренного в тюрьме

По заказу нидерландского кофейного бренда Zuivere Koffie в компании разработали экологичную и привлекательную упаковку для новой линии органического кофе. В итоге в Metsä Board создали пять различных дизайнов, по одному для каждого из пяти сортов продукции.

https://lesprominform.ru/media/news/zuivere_koffie.jpg

«Наша цель состояла в том, чтобы создать выдающуюся кофейную упаковку на очень конкурентном рынке кофе. Упаковка должна была привлечь внимание и поддержать особую историю нашего кофе», – рассказала Линда Таммерийн, управляющий директор Koffiebranderij Zuivere Koffie, единственного в мире бренда органического кофе, обжаренного в тюрьме (обжарочный цех и кафе Zuivere Koffie дают заключенным шанс на успешное возвращение в общество).

В нидерландской компании отмечают, что для них было важным создать особое оформление упаковки. Важная составляющая часть брендинга компании – это стилизованные татуировки с богатым символизмом. Чтобы передать их с хорошими тактильными свойствами, в Metsä Board выбрали картон Classic FBB 290 г/м², который имеет высокую жесткость и отличные сенсорные и гигиенические свойства. Картон также обеспечивает высокие характеристики печати и поддается покрытию УФ-лаком.

Кроме того, решение помогает кофейной компании достичь цели устойчивого развития. Внешняя упаковка Zuivere Koffie из уникального запатентованного пластика поддается переработке, как и картон, из которого состоит внутренняя упаковка.

Источник: lesprominform.ru