В Красноярском крае Rockwell Capital планирует построить два ЦБК - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

В Красноярском крае Rockwell Capital планирует построить два ЦБК

Rockwell Capital Глеба Франка решила построить два целлюлозно-бумажных комбината (ЦБК) в Богучанском районе и Лесосибирске в Красноярском крае, каждый из которых будет производить до 1 млн т целлюлозы в год. Об этом РБК рассказал гендиректор компании «Тайга» (на 100 % принадлежит Rockwell Capital) Иван Валентик, который в 2014–2019 гг. возглавлял Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз).

Rockwell Capital еще летом 2019 г. договорилась с ВЭБом о партнерстве в лесопромышленной отрасли, первым их совместным проектом должно стать строительство ЦБК в Богучанском районе на базе активов «Краслесинвеста». То, что «Тайга» ведет проектные работы для строительства второго ЦБК в Красноярском крае, подтвердил РБК через пресс-службу Павел Галямов, начальник управления по работе с заказчиками «Рослесинфорга» – подразделения Рослесхоза, которое участвует в подготовке и сопровождении 20 приоритетных лесных инвестпроектов.

Сделка по созданию совместного предприятия Rockwell Capital с ВЭБом на базе «Краслесинвеста» находится в «высокой степени готовности», говорит Валентик. По его словам, 8 мая 2020 г. набсовет ВЭБа под председательством премьера Михаила Мишустина принял решение, касающееся условий участия госкорпорации в этом проекте. 25 августа Rockwell учредила для строительства ЦБК новую холдинговую компанию «Тайга Холдинг» (данные СПАРК), в которой у нее останется 2/3, а 1/3 будет у ВЭБа, отметил гендиректор «Тайги». «Рассчитываем, что акционерное соглашение по «Тайге Холдингу» будет подписано в течение ближайших месяцев», – добавил он.

Представитель ВЭБа лишь напомнил, что госкорпорация совместно Rockwell Capital в качестве стратегического инвестора реализуют проект строительства нового целлюлозного производства в Красноярском крае мощностью до 1 млн т. От других комментариев он воздержался.

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/945xH/media/img/4/16/756056371598164.jpg

Источник: www.rbc.ru