В Колумбии начали выпуск биоразлагаемой посуды из ананасов и кинзы - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

В Колумбии начали выпуск биоразлагаемой посуды из ананасов и кинзы

Заменить пластиковую одноразовую посуду органической альтернативой предлагает колумбийская компания Lifepack. Она делает одноразовую посуду из таких натуральных материалов, как верхушки ананаса, семена кинзы, амаранта и клубники.

Переработка дня: биоразлагаемая посуда из ананасов и кинзы

Как рассказывает Business Insider, с помощью своего проекта Lifepack планирует сократить количество пластиковых отходов в мире. В ассортименте компании тарелки из верхушки ананасов, контейнеры для сэндвичей и чашки для кофе из материалов на основе семян кинзы, амаранта и клубники. Важно, что специально для производства посуды их никто не выращивает.

«Мы берем те сельскохозяйственные отходы, которые обычно просто выкидывают, и создаем из них полезные вещи», – подчеркнула соучредительница Lifepack Клаудиа Барона.

Ананасовые верхушки на близлежащем перерабатывающем заводе компании отдают бесплатно. В продуктивный рабочий день фабрики Lifepack в Кали производят до 10 тыс. экологически чистых тарелок.

«Мы стремимся способствовать созданию экономики замкнутого цикла, – говорит Глория Эстела Рамирес, менеджер перерабатывающего завода Deli Agro Foods. – Мы думаем, что попасть в руки к Lifepack – это лучшее, чем может случиться с верхушками ананасов. Компания делает важную работу, и мы ее поддерживаем».

Для создания экопосуды Lifepack измельчает верхушки ананасов, смешивает их с переработанной бумагой и раскладывает на листы, которые оставляют сушиться на солнце. Форму этому материалу потом придают с помощью машины. Вся продукция получается полностью биоразлагаемой, но этого компании было мало. Если использованную посуду посадить в почву, то содержащиеся в ее составе семена начнут прорастать.

Колумбия, как и почти все страны мира, пытается сократить количество пластиковых отходов. В 2017 г. в стране ввели налог на одноразовые пластмассы, его повышают каждый год.

«Когда мы начинали свой проект десять лет назад, люди говорили нам, что мы сумасшедшие, – вспоминает Барона. – Здесь, в Колумбии, люди не очень заботились об окружающей среде, все просто хотели использовать максимально дешевые товары».

Продукция Lifepack продается по цене около 2,50 долларов за дюжину тарелок. Это в два с лишним раза дороже пластиковых тарелок. Но спрос на экологичную посуду за 10 лет вырос на 40 %.

Сейчас продукция продается в трех крупных сетях супермаркетов страны. Компания также принимает десятки заказов в неделю через свой веб-сайт. Сегодня спрос на экопосуду стал выше, чем предложение. Ближайшая задача Lifepack – модернизировать свое оборудование, чтобы увеличить обороты производства.

Источник: recyclemag.ru