В Канаде KFC заменит пластиковые ведерки для курицы и картофеля фри на бамбуковые - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

В Канаде KFC заменит пластиковые ведерки для курицы и картофеля фри на бамбуковые

KFC намеревается подавать курицу и картофель фри в бамбуковых ведёрках к концу этого года, а также планирует использовать эти экологически чистые упаковки для всей своей основной тары к концу 2021 г.

Использование бамбуковых ведерок для квебекского картофеля фри поможет KFC Canada сократить 55 т пластиковых отходов в год. В настоящее время другие ведерки KFC производятся с использованием бумажной массы.

Менеджер по инновациям KFC Canada Армандо Каррильо сказал: «Бамбук является одним из самых возобновляемых и быстрорастущих материалов, он естественным образом антибактериален и на 100 % биоразлагаем, не требует пестицидов и очень быстро восстанавливается при сборе урожая. Бамбук – один из многих способов, с помощью которых мы уберем отходы с канадских свалок».

С ноября 2019 г. KFC проводит оценку рабочих характеристик бамбуковых ведерок в некоторых ресторанах Онтарио и Квебека.

В прошлом году KFC обязался отказаться от 50 млн соломинок для питья и 10 млн пластиковых пакетов во всех ресторанах. Он также обязался убрать из продажи все неперерабатываемые пластиковые упаковки, такие как крышки, стаканчики и столовые приборы, к концу 2025 г.

Президент и генеральный директор KFC Canada Нивера Валлани отмечает: «Как глобальный бренд мы несем огромную ответственность за то, чтобы внести изменения в сообщества, в которых мы работаем, и сотрудничать, чтобы сделать нашу планету более экологически устойчивым местом для жизни. Хотя мы невероятно гордимся этим достижением, нам еще многое предстоит сделать – и мы с нетерпением ждем дальнейших инноваций, чтобы привнести дополнительные экологичные решения в наши рестораны».

Источник: www.unipack.ru